В СМИ опубликовали высказывание, которое телеграм-канал "Высокая порта" возвел в ранг золотого правила политического аналитика. 

"В делах государственных надо обращать внимание не столько на то, как должен был бы князь поступать по указаниям разума, сколько на то, как он вероятно поступит по природе и привычкам своим". 

Цитата принадлежит Гвиччардини, а на канале сообщается, что это высказывание необходимо высечь золотыми буквами над дверями каждого факультета журналистики и политологии.

Акценты напоминают, что в правительстве рассказали о выплатах заработных плат до Нового года: сколько и кто получит. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что все задолженности по заработным платам для шахтеров к концу текущего года будут погашены. Соответствующее решение в Кабинете министров уже принято, остались технические вопросы. На такое же решение могут рассчитывать и другие работники бюджетных сфер - это медики и учителя. 

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты,  в деле об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета появились новые детали: о чем узнала сторона защиты. Адвокат подозреваемой в убийстве Шеремета Кузьменко опубликовал полную расшифровку разговора своей подзащитной, в котором, по его мнению, видно, что ни о каком покушении на Марусю зверобой речь не идет, а куски, которые були разглашены на брифинге МВД по этому делу вырваны из контекста.

Также портал Акценты писал о том, что в киевских школах замалчиваются факты буллинга: как понять, что с ребенком беда. Сообщается, что в одной из школы происходит систематическая травля учителями детей, а администрация учебного заведения покрывает нерадивых учителей. Однако родители не стали молчать, а обратились за помощью и история попала в прессу. Также эксперты рассказали, как родителям понять, что над ребенком в школе издеваются те, кто должен защищать, ведь не каждому малышу просто озвучить свою проблему взрослым вслух.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram