Вчера, 29 декабря, Украина произвела обмен пленных. После этого в Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали и прокомментировали обмен пленными на Донбассе.

Об этом сообщают в пресс-службе МИД.

По словам российских дипломатов, обменять смогли после договоренностей на саммите, который прошел в Париже в "нормандском формате", а также благодаря политической воли, которую проявила власть Украины.

В сообщении указано, что в Москве положительно реагируют на такой важный шаг, так как многие люди смогли быть вместе в новогоднюю ночь  вместе со своими родными и близкими людьми.

Популярные статьи сейчас

В сети назвали "вечные" автомобили, которые не подведут и спустя 15 лет

"Уверенно идем к коллапсу" - Романенко предрек нерадостное будущее для Украины

Каменских в одной лишь пижаме показала, чем соблазнила Потапа

Новые платежки больно ударят по карманам украинцев - придется платить даже тем, кто не пользовался

Все новости

Также там написано, что в 2020 году не только продолжат обменивать пленных военных согласно с минским "комплексом мир" по принципу "всех на всех", но и воплотят другие его положения, прежде всего в политической сфере.

Как стало известно, в офисе украинского главы Владимира Зеленского рассказали, что получили от самопровозглашенных республик 76 человек, республикам Донбасса были переданы 123 человека.

Напомним, что 29 декабря 2019 года состоялся обмен пленными, самолет с освобожденными украинцами приземлился в Борисполе, где гарант Украины и шестой по счету президент Владимир Зеленский признался в том, что ему было трудно отдавать преступников "Л/ДНР" взамен на украинцев. По его словам, им еще предстоит вернуть остальных пленных украинцев домой, к родным и близким.

Как раннее сообщал портал "Акценты", канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон высказались об обмене пленными, который прошел 29 декабря. Лидеры двух европейских государств опубликовали обращение, в котором и выразили отношение к данному мероприятию. Меркель и Макрон отметили, что это событие, ожидаемое всеми лидерами стран.

Также портал "Акценты" писал о том, что Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал обмен пленными, который был в воскресенье,  написав пост на своей странице в соцсети. Он подчеркнул, что очень рад возвращению 76 украинцев к их семьям, тем более перед новогодними праздниками.

Подписывайтесь на наш Instagram