Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сказал, что после того, как произошел обмен пленными в воскресенье, 29 декабря 2019 года, в России ждут дальнейших шагов от Украины по выполнению Минских соглашений.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

По словам представителя, дальше в Конституцию Украины должны быть внесены изменения, а также в документе должны закрепить особый статус Донбасса.

Грызлов уточнил, что в рамках Минских договоренностей стороны пообещали окончить процедуры помилования, а также пообещали не преследовать тех, которых освободят. По его информации, Киев обещал "процессуальную очистку" для тех из них, кому еще не вынесен приговор суда.

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

Стоит уточнить, что во время конференции в киевском аэропорту "Борисполь" Зеленский напомнил, что скандальное освобождение бывших беркутовцев, которых обвиняют в расстреле активистов на Майдане, не означает прекращение против них уголовного производства, и они все равно получал приговор суда.

Напомним, что российский президент Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель созвонились после обмена пленных военных. В целом они позитивно оценивают обмен. К сожалению, больше информации нет. Есть сомнение, что Ангела позвонила Владимиру, чтобы просто узнать, как все прошло. Также на данный момент нет никакой информации, связывалась ли Меркель с Зеленским после процедуры обмена.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в воскресенье состоялся обмен военных, среди них оказался и журналист "Радио Свобода" Станислав Асеев, осужденного на 15 лет лишения свободы. Его обвинили в том,  что он - шпион, который постоянно  сообщал украинским специальным службам.

Также портал "Акценты" писал о том, что накануне долгожданного обмена пленных просочилась информация о том, что среди украинских "кандидатов" могут оказаться сослуживцы "Беркута". В сети начали бурно обсуждать этот вопрос. Блогер Михаил Шнайдер на свой странице в Фейсбуке начал открытый опрос, касающийся обмена пленных.

Подписывайтесь на наш Instagram