Украинский и российский президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин провели телефонный разговор, о чем сообщили в пресс-службе ОПУ. Главы государств обсудили произошедшие изменения в отношениях, поговорили о будущих обменах пленными и поздравили друг друга с Новым годом.

Владимир Зеленский и Владимир Путин

 Во вторник, 31 декабря, президенты РФ и Украины провели телефонный разговор. Так, Владимир Зеленский и Владимир Путин обсудили недавний обмен пленными, который произошел 29 декабря, а также поприветствовали друг друга с заключением нового договора о транзите газа через украинскую территорию. Одним из главных вопросов разговора стал очередной обмен пленными: планируется освободить украинцев с территории Крыма и Российской Федерации.

Сообщается, что президенты уже начали обсуждать списки пленных, которых они собираются задействовать при следующем обмене. Кроме того, Владимир Зеленский и Владимир Путин выразили взаимную надежду о скором прекращении огня на оккупированных территориях Донбасса.

В заключение, главы Украины и Российской Федерации поздравили друг друга с наступающими праздниками и пожелали их хорошего проведения.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

Напоминаем, что транзит газа из России был очень важен для Украины, долго решался вопрос о его транспортировке. Президент Украины заявил, что две страны подписали важные документы о продлении передачи российского газа через  Украину с 1 января следующего года.

Как ранее сообщал портал "Акценты", не так давно, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский встретит Новый год в Прикарпатье, в Ивано-Франковской области. И вот, по последней информации, глава государства уже прибыл в президентскую резиденцию в поселке Гута.

Также портал "Акценты" писал, Владимир Зеленский сообщил о том, что Украина и Россия подписали соглашения, необходимые для продолжения транзита российского газа в Европу через Украину. Данную информацию подтвердили также глава Газпрома Алексей Миллер и исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко, которые подписывали договоры от имени Украины и России.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram