Первые переговорщики, кто занимался обменом пленными, были настоящими героями, потому что рисковали собой. 

Об этом написала блогер Светлана Иванько, комментируя обмен пленными между Киевом и непризнанными "ДНР" и "ЛНР".

«Посмотрела репортажи про обмен пленными на Донбассе. И в очередной раз убедилась, что война – это страшно. Автоматы и гранаты, каски и камуфляжи, блокпосты и БТРы», - написала Светлана Иванько у себя в Facebook.

Иванько написала, что восхищается смелостью украинского политика Виктора Медведчука, который в 2014 году лично ездил в Луганск на переговоры, а потом вел освобожденных из плена мимо минных полей.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Все новости

«И в очередной раз восхитилась смелостью Виктора Медведчука, который в декабре 2014 года в одиночку организовал массовый обмен пленными 222 на 150. Для этого Медведчук лично ездил в Луганск и договаривался с руководителями ЛНР. А потом лично выводил пленных на украинскую территорию через минные поля», - напомнила блогер. 

Светлана Иванько вспоминает, что в 2014 году для того чтобы организовать обмен пленными, нужен был настоящий героизм. 

«Новая власть тоже провела обмен пленными. Молодцы, конечно. Но сегодня делать это намного проще и безопасней. А тогда для того, чтобы организовать обмен пленными, нужен был настоящий героизм», - написала блогер. 

Иванько напомнила, что Медведчуку приходилось также противостоять всей государственной машине во главе с Порошенко, который срывал мирный процесс. 

«Потому что, кроме опасности лично для себя, Медведчуку приходилось бороться еще и против всей государственной машины во главе с Порошенко, который срывал мирные договоренности», - пояснила она. 

«И с «партией войны», которая разжигала бойню на Донбассе, поэтому после каждого обмена пленными скрежетала зубами и угрожала Медведчуку расправой – и тюрьмой, и даже убийством», - напоминает блогер Светлана Иванько.