В 2020 году Украину ожидает множество серьезных изменений и в правительстве уже анонсировали план "Большой перестройки", которая начнется с приходом весны.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью для издания "Экономическая правда" рассказал, что правительство страны планирует изменить за этот год.

Прежде всего он отметил, что с 1 января в Украине начнет работу сервис государственных услуг для новорожденных "е-Малятко". Помимо этого, в конце января планируется запустить государственный сервис услуг "Дія", который даст возможность хранить документы на смартфоне.

Гончарук рассказал, что с 1 апреля 2020 года начнет работать второй этап медицинской реформы, который охватит множество вопросов, в том числе и снабжение лекарствами.

Также премьер добавил, что в 2020 году правительство планирует сдать в эксплуатацию 100 школ, 100 стадионов, 100 детских садов и 25 центров экстренной помощи. Кроме того, в планах власти за следующие пять отремонтировать 24 тысячи километров дорог, модернизировать 15 аэропортов и 5 портов.

Популярные статьи сейчас

Началось: в Одессе засекли солдат и военную технику без опознавательных знаков

Жириновский встревожил сеть пророчествами о карьере Путина

Украинским пенсионерам начислят двойную пенсию, кому повезло

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

К тому же, в фервале Гончарук планирует анонсировать старт программы кредитования для малого бизнеса под 5%, 7% и 9% годовых.

Помимо этого премьер обратил внимание и на проблему рейдерства в стране, которое "уже отступает". По его словам, в 2020 году Украина преодолеет это явление полностью.

Также Гончарук рассказал о планах выйти на прожиточный минимум в 4200 гривен. Он отметил, что для этого необходимо усовершенствовать систему социальной защиты и вывести экономику из тени. Первым шагом в этом направлении он назвал отвязку от прожиточного минимума нескольких финансовых показателей.

Напоминаем, что всплыла вся правда о Гончаруке. Редактор издания "БизнесЦензор" Сергей Головнев рассказал о том, какие ошибки были допущены Кабинетом министров. По его словам, Гончарук неправильно информирует украинцев о каких-либо изменениях в стране, исходя из этой информации пресс-служба Кабмина делает неправильные выводы в этих публикациях.

Портал Акценты ранее сообщал, что Шнайдер высмеял коррупцию в Украине ярким примером из-за бугра.

Стало известно, что Зеленский встретится с мощными союзниками. В понедельник, тридцатого декабря, стало известно о том, что Владимир Зеленский встретится с человеком Дональда Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram