В 2019 году в Украине произошло много изменений. Одним из них стало избрание новой Верховной Рады 9-го созыва. По уже сложившейся традиции, ни одна Рада не может обойтись без рукоприкладства во время заседаний, исключением не стали и новоизбранные депутаты.

В издании "Znaj.UA" подвели итоги уходящего года и составили топ самых эффектных столкновений в Раде 9-го созыва за 2019 год.

1. Николай Тищенко и Николай Скорик.

Депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко и депутат от «ОПЗЖ» Николай Скорик открыли сезон драк в Раде 9-го созыва. Причиной конфликта стало недовольство Скорика по поводу отказа в создании временной следственной комиссии по расследованию беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. Во время речи, Скорик толкнул Тищенко, после чего завязалась потасовка и последний даже смог отрвать пуговицу своему сопернику.

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

2. Максим Бужанский Гео Лерос.

5 декабря конфликт произошел между двумя депутатами от фракции "Слуга народа": Максимом Бужанским и Гео Леросом. Потасовку нардепов заснять не удалось, ведь они решили выяснить отношения вдали от камер, спрятавшись за колонной возле сектора "Европейской Солидарности".

Через некоторое время стало известно, что Максим Бужанский защитил честь коллеги по партии — Ирины Верещук, которую Гео Лерос оскорбил нецензурным словом. Последний факт драки подтвердил, однако вину свою не признает.

3. Андрей Богданец, Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов.

Депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец вступил в конфронтацию с представителями фракции "Свобода", а именно с Игорем Мирошниченко и Эдуардом Леоновым. По всей видимости, причиной драки стал законопроект о снятии запрета на продажу земли. После конфликта Богданец был доставлен ив больницу с подозрением на сотрясение головного мозга.

4. Илья Кива и Андрей Мотовиловец.

Конфликт между представителем "ОПЗЖ" Ильей Кивой и "слугой народа" Андреем Мотовиловцем произошел 19 декабря на заседании аграрного комитета, где рассматривались поправки относительно закона по земле. Однако причиной разногласий стал не сам закон, а установление временной отметки, до которой будет проходить обсуждение. Депутатов с трудом смогли разнять. В попытках прекратить конфликт под горячую руку попал и Нестор Шуфрич.

5. Сергей Алексеев и Руслан Богдан.

Этот конфликт произошел 2 сентября, но не в стенах Рады, а в ресторане на Днепровском спуске в Киеве. Бывший депутат от партии "Батькивщина" Руслан Богдан подрался с действующим нардепом от "Европейской Солидарности" Сергеем Алексеевым. В результате потасовки последнего доставили в больницу с ушибами головы, повреждениями в области туловища и переломом ребра.

Также, народных депутатов лишили самого ценного.

Напоминаем, что Разумков заявил о жестком наказании для депутатов.

Портал Акценты ранее сообщал, что Порошенко внезапно накинулся на Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram