Недавно на сайте Верховной Рады опубликовали законопроект "О медиа", который говорит об ограничениях, связанные с вооруженной агрессией. Этот законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 27 декабря 2019 года.

Об этом сообщают на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно этому документу, запретят информацию, которая говорит о распространении органов России, ее власти или о действия, которые оправдывают вооруженную агрессию со стороны Российской Федерации.

Также в этом законопроекте указано, что запрещают публиковать в медиа лживые материалы о вооруженной агрессии или действий России, если это приводит к усилению ненависти или вражды.

Популярные статьи сейчас

Собака, которая обожает смотреть мультики, умилила сеть: отобрала пульт у хозяев и оккупировала диван, видео

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

В соответствии с этим документом, Национальный совет не будет регистрировать иностранное медиа, зарегистрированное в России.

Кроме того, согласно этому законопроекту, нельзя быть субъектом медиа в Украине российским гражданам. Более того, субъектом медиа в Украине не сможет быть человек, получающий финансирование от граждан России.

Известно, что Национальный совет на протяжении одного месяца будет решать вопросы о прекращении деятельности на территории Украины этих субъектов.

Согласно законопроекту, к европейскому и национального продукту не может относиться программа или фильм, если хотя бы один производитель, продюсер или лицо, который профинансировал производство, является гражданином России.

Напомним, что народные депутаты проголосовали за законопроект об изменениях в Конституцию, по которым народные избранники с 1 января 2020 года не смогут избежать уголовной ответственности, задержания или ареста.

Как раннее сообщал портал "Акценты", шестой президент Украины Владимир Зеленский подписал новый кодекс Украины, который вступает в силу с 1 января этого года. Стоит подчеркнуть, что 19 декабря Верховная рада приняла этот кодекс, а 27 декабря спикер Рады Дмитрий Разумков подписал его с предложениями президента.

Также портал "Акценты" писал о том, что гарант Украины Владимир Зеленский подписал новый закон, по которому люди, проживающие в зоне ООС, смогут быстрее получить гражданство.

Присоединяйтесь к нам в Instagram