В сети рассказали о финальной версии земельной реформе. Что будет предусмотрено в финальной части законопроекта, и как это изменит жизнь украинцев. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова советника премьер-министра, Алексей Мушака.

Таким образом, мужчина на своей странице в социальной сети Фейсбук написал о том, что после запуска рынка земли в Украине, будут сняты ограничения в десять тысяч гектаров для финансовых учреждений при покупке участков.

Также Алексей Мушак рассказал и о других нововведениях, которые ожидают украинцев после официального запуска рынка земли.

Блискавка. Розблоковано розгляд земельного закону 2178-10 в парламенті. По регламенту текст до другого читання має...

Posted by Oleksiy Mushak on Friday, January 3, 2020

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

И так, в финальной версии законопроекта говорится о том, что если залоговая земля будет изьята в свою собственность, банк обязан будет в течение двух лет продать ее. Если этого вдруг не случится, то территория будет изыматься у банка по другой процедуре.

Также, на банки теперь не будут распространять ограничение в размере десяти тысяч гектаров на одни руки. В стране есть более пятидесяти учреждений, которые готовы кредитовать земельные сделки, и именно поэтому, ограничение позволило бы кредитовать покупку только на 500 тысяч гектаров, а это менее двух процентов рынка.

Напомним, что украинцы смогут продавать и покупать землю уже в октябре этого года. Народные депутаты приняли законопроект в конце ноября прошлого года. И тогда уже станет ясно, хорошо это для Украины, или все же не стоило этого делать.

Акценты напоминают, что известный украинский политолог и видеоблогер Юрий Романенко прокомментировал отношения президента Украины Владимира Зеленского с олигархами: "Не надо их бояться". 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, чем на самом деле отличается Владимир Зеленский от Петра Порошенко: "Любовь сквозь зубы". 

Также портал Акценты писал о том, что президента Украины Владимира Зеленского поймали на горячем: "Неожиданная встреча".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram