В субботу, четвертого января стало известно о том, что Антикоррупционный суд Украины заочно арестовал экс главу Национального банка Украины, а также премьер-министра в прошлом, Сергея Арбузова. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что мужчина, который работал еще при каденции сбежавшего президента, Виктора Януковича, обвиняют в растрате активов Национального банка на сумму более 9,3 миллионов долларов.

Сейчас мужчина находится в розыске по всему миру, а в Украине ему уже была выбрана мера пресечения. Об этом пресс-служба ВАКС написала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Также, Сергея Арбузова обвинили в том, что он завладел финансовыми средствами ГАО «Черноморнефтега». Сумма, которая была выделена на закупку 2 буровых установок, неожиданно исчезла, а это 135 миллионов долларов. Помимо всего этого, мужчина причастен к растрате денег во время приватизации корпорации «Укртелеком».

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

Путин раскритиковал бессрочное президентство, в сети взорвались: "Пересидел всех"

У Зеленского "обрадовали" украинцев новым налогом: платить обязаны все

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Напомним, что Сергей Арбузов с 2010 по 2012 год был главой Национального банка Украины. После чего, его назначили сначала вице-премьер-министров с 2012 по 2014 год, а потом и вовсе сделали премьером.

Однако, пробыл на руководящей должности совсем недолго. Назначение подписано 28 января 2014 года, а уж 27 февраля он снял с себя эти обязанности.

После того, как Революция достоинства окончилась, Сергей Арбузов собрал свои вещи и сбежал из страны.

Напомним, что не так давно, депутат от партии "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович дал интервью. Прежде всего он прокомментировал ситуацию с обменом пленными сказав, что не видит четких целей в действиях нынешней власти. По его мнению, этот обмен продемонстрировал лишь то, что власть якобы выполняет желания РФ.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что стало известно, каким будет итоговый документ рынка земли в Украине.

Также портал «Акценты» писал, что новый посол США в Украине обратилась к местным жителям с обращением.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram