На днях стало известно о том, что народные депутаты Верховной Рады Украины, могут проголосовать за рынок земли уже на ближайшем заседании. Как сообщается, оно состоится уже четырнадцатого января, во вторник. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, в новости говорится о том, что об этом рассказал советник премьер-министра Украины, Алексей Мушак. Он пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук о том, что земельный закон 2178-10 был разблокирован, и теперь его рассмотрят в Верховной Раде.

Блискавка. Розблоковано розгляд земельного закону 2178-10 в парламенті. По регламенту текст до другого читання має...

Posted by Oleksiy Mushak on Friday, January 3, 2020

И таким образом, сообщается, что уже с первый пленарный день, четырнадцатого января, депутаты могут проголосовать за этот уже скандальный законопроект.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря - объявлено штормовое предупреждение. Какие области пострадают первыми

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

Все новости

Напомним, что покупать участки смогут украинцы, юридические лица страны, территориальные общины, а также само государство.

Иностранные лица  смогут также приобрести право собственности на землю, однако, будут должны осуществить их отчуждения в течение года со дня, когда они приобрели территорию.

Также напоминаем, что данная реформа стала темой номер один для разговоров этой осенью. Мнения разделились на два лагеря. Одни считают, что это очень полезная реформа, а другие, что создание рынка земли уничтожит Украину.

Осенью в центре Киева, да и по всей Украине проводились массовые акции протеста, которые были направлены на то, чтобы помешать созданию рынка земли.

Также Акценты писал, что народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива снова отличился резкими замечаниями. На этот раз нардеп решил высказаться в адрес Владимира Зеленского. Он раскритиковал его из-за рынка земли и попыток открыть продажу участков и наделов.

Недавно Акценты передавал, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко устроила скандал в стенах Верховной Рады во время заседания аграрного комитета. В среду, 18 декабря на заседании аграрного комитета в стенах Верховной Рады творилось что-то невообразимое, в сети уже успели окрестить это заедание "сборищем имбицилов".

Напомним, Акценты писал, что  закон о рынке земли вызвал бурю эмоций среди украинцев и политиков. Споры и дискуссии велись везде от зала заседаний в Верховной Раде до кулуаров и даже площади под зданием парламента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram