Зарплаты в Украине всегда являлись достаточно актуальной темой для обсуждений. Ведь многие украинцы уже долгие годы не получали достойной оплаты за свои труды, поэтому многие были вынуждены искать заработок за границей. Однако, в правительстве заявили, что ситуацию понемногу исправляется.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украины Сергей Николайчук, на своей странице в соцсети Facebook, сообщил, что с 1 января 2020 года уровень минимально зарплаты в Украине превысил аналогичные показатели России и Беларуси.

Николайчук выложил график, где наглядно показано, что минимальная заработная плата украинцев последний раз превышала оплату труда белорусов и россиян в далеком 2007 году.

Министр подчеркнул, что отставание показателей зарплаты украинцев от показателей РФ и Беларуси началось во время кризиса в 2008 году, а во время кризиса 2014 - 2015 годов разрыв стал еще больше.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Однако, по его словам, Украина за последние смогла преодолеть разницу в этих показателях, что и демонстрирует график опубликованный Николайчуком.

Стоит отметить, что по информации НБУ отставание Украины по уровню зарплат от соседних стран остается огромным. Так, в третьем квартале 2019 года средняя зарплата украинца составляла всего лишь 382 евро. В то же время рабочие в Чешской республике получали почти в 4 раза больше — 1309 евро. В Польше в это время средняя заработная плата находилась на показателях в 3 раза выше, чем в Украине — 1142 евро, а россияне, в сравнении с украинцами, получали в 1,7 раз больше — 636 евро.

Напоминаем, что министр экономики Украины Тимофей Милованов рассказал о повышении зарплат украинцев в 2020 году. Основываясь на статистике роста зарплаты за последние четыре года, он предположил, что в этом году показатель заработной платы в стране вырастет на 10%.

Также, в Минфине рассказали о снижении госдолга Украины. В связи с новыми реформами по управлению государственным долгом, его показатель снизился до 50% к ВВП и находится в пределах нормы.

Портал Акценты ранее сообщал, что в правительстве рассказали, как изменятся жизни украинцев с увеличением прожиточного минимума в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram