Глава Российской Федерации Владимир Путин готов пойти на крайние меры для защиты русскоязычного населения на территориии Украины. Об этом сообщает французское издание Facta.Media, обнародовав рейтинг политических деятелей, которые способны повлиять на ситуацию на Донбассе и приблизить завершение боевых действий.

"Так, складывается впечатление, что Путин готов вмешиваться во внутренние дела Украины самым радикальным образом, если продолжится притеснение властью и национал-радикальными силами русского языка и русскоязычного населения, в частности закрытие русскоязычных школ, дискриминация русскоязычных СМИ и Украинской православной церкви, которая традиционно выступает за более тесные связи с РПЦ", – отмечает автор материала.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялось заседание в "нормандском формате", на которое прибыли президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Украинский лидер Владимир Зеленский провел двусторонние встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном.