В СМИ появилась информация о деталях телефонного разговора, который состоялся между президентом Украины Владимиром Зеленским и госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео.

Стороны обсудили в ходе разговора ряд важных вопросов относительно ситуации на Ближнем Востоке. Ситуация значительно обострилась после мощных атак на коалицию в Ираке, а также на посольство в Багдаде. 

Украинская и американская стороны пришли к выводу, что дальнейшая эскалация конфликта на Ближнем Востоке может привести к потере контроля над ситуацией, что угрожает безопасности всего мира. Более того, Владимир Зеленский заявил о том, что если "американские силы" покинут Ирак раньше нужного. 

Также сообщается, что в ходе разговора глава государства подробно рассказал госсекретарю США о договоренностях, к которым сторонам удалось прийти в результате встречи с главой РФ Владимиром Путиным в нормандском формате. Более того, Майк Помпео узнал и о планах правительства относительно того, как Украина собирается восстанавливать Восточную часть страны. 

Популярные статьи сейчас

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

В свою очередь госсекретарь США поприветствовал возвращение украинских пленных на родину, а также положительно отозвался о заключении нового "газового соглашения" с Российской Федерацией.

Владимир Зеленский выразил благодарность американской стороне за поддержку во многих политических вопросах, а также особо отметил материальную помощь, которую Украина получила от США на военные нужды страны. 

Сообщается, что эти вопросы будут более детально обсуждаться на официальной встрече сторон.

Акценты напоминают, что украинцы едко высмеяли поездку президента Украины в Оман: "Очередной дед в чалме".

Как ранее сообщал портал Акценты,  "подружка Путина" потеряла пост президента Хорватии: "Надружила". 

Также портал Акценты писал о том, экс-президент Украины Петр Порошенко обвинил Владимира Зеленского во всех смертных грехах одним постом: "Не будьте в омане". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram