Весомым политическим итогом минувшего года стало перераспределение сил среди крупнейших украинких олигархов, уверен юрист-международник Виталий Киба, чьи слова приводит издание "Корреспондент".

"На июльских выборах произошел полный провал на выборах всех проектов Ахметова – мимо Рады пролетели и Радикальная партия Ляшко, и «сборная солянка» «Оппоблок», объединившая и Мураева, и Вилкула, и мэров вроде Труханова и Кернеса, еще вчера агитировавших за Порошенко", - написал юрист-международник.

Виталий Киба подчеркивает, что Ахметов сегодня потерял влияние на оппозиционном поле, а все значимые политические фигуры сгруппировались вокруг Виктора Медведчука и "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Можно сказать, Ахметов превратился в шахматного короля – вроде бы и значимая, но абсолютно беспомощная фигура, что и продемонстрировала осенняя атака Коломойского с целью отжать ГОКи через повышение ренты на руду.

А все реальные фигуры сгруппировались вокруг самого сильного игрока на оппозиционном поле – Виктора Медведчука и его «Оппозиционной платформы – За жизнь", - пояснил автор.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Если так пойдет и дальше, прогнозирует Виталий Киба, то на местных выборах- 2020 вся власть на Юго-Востоке достанется Медведчуку и его партии. Что касается Ахметова с Новинским, то они рискуют остаться с минимальным представительством в местных советах.

"Сейчас Ахметов с Новинский инвестируют в Олега Сенцова и другие проекты, потому как, если так пойдет и дальше, то по итогам местных выборов-2020 вся власть на местах на Юго-Востоке достанется Медведчуку и его соратникам. А олигархи рискуют остаться с минимальным политическим представительством, если им вообще что-нибудь достанется", - спрогнозировал юрист-международник Виталий Киба.