Авторы весьма авторитетного издания Stories from Wales объяснили, каково на самом деле отношение депутатов Европейского парламента к украинскому оппозиционному политику Виктору Медведчуку.

Согласно заверениям аналитиков на официальном сайте агентства, в европарламенте присутствует множество политиков, солидарных с позицией Виктора Медведчука, которая направлена на установление мира в Украине и на улучшение жизни украинского населения.

Так, одним из сильнейших сторонников народного депутата Украины IX созыва является Натан Гилл – евродепутат, представляющий Уэльс.

Европейский политик неоднократно выступал с поддержкой в адрес украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, против которых новая украинская власть во главе с Зеленским осуществляет давление ради собственных политических интересов.

Примечательно, что в связи с последними событиями вокруг независимых украинских телеканалов, Натан Гилл вошел в Международный редакционный совет телеканала «112 Украина» и в Международный редакционный совет телеканала NewsOne.

Популярные статьи сейчас

Школа с 1 сентября: родителей предупредили, кого будут пускать

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

«23 октября 2018 года, спустя всего несколько дней после того, как Верховная Рада призвала к санкциям в отношении NewsOne и "112 Украина", валлийский депутат Натан Гилл вступил в схватку в защиту Виктора Медведчука и украинских телеканалов. Он задал письменный вопрос Высокому представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини», – написали в издании.

Резюмируя, журналисты также отметили, что Гилл зарекомендовал себя как защитник свободы слова, прав человека и прав меньшинств в Украине.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что за давлением на свободу слова в Украине стоит лично глава украинского государства Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Богдан.