Президент Украины рассказал, что уже дважды общался с премьер-министром Канады Джастином Трюдо по поводу авиакатастрофы в Иране. По его словам, они с Канадой делают все возможное, чтобы поддерживать объективное и всестороннее расследование.

Об этом он сообщил на своей официальной странице в Твиттере.

Также в своем посте он сказала, что на этой трагедии не должно быть никаких спекуляций. Главной целью беседы лидеров стран было договориться о правомерном и равноправном обмене информацией по поводу всех возможных расследований по крушении украинского боинга в Тегеране. Политикам это удалось, и они договорились о тесном сотрудничестве.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Как рассказал Зеленский ранее, иранская сторона открыла доступ к своим расследованиям и предоставляет все необходимое для экспертов из других стран, в том числе и обломки воздушного судна.

Известно, что на данный момент, вечер десятого января, точных причин крушения самолета не названо. Все еще актуальными остаются три версии, одно из самых вероятных считают ракетную атаку со стороны Ирана.

Вот, как украинцы отреагировали на сообщение президента в Твиттере:

"Проверьте списки пассажиров. Сравните, кто на самом деле был в самолёте. Отмены полёта в последнее минуты. Ведь рейс не зря задержали. Мне кажется дело спецслужб. Или избавлялись от ненужных людей или вставляли имена людей, которые должны были исчезнуть. Короче Гоголь современный",

"уже даже Баканов заявил: причина крушения лайнера либо ракета либо теракт на борту. А Вы Президент Украины выступили перед народом Украины?",

"Пане Презеденте, дуже прошу прийняти міри щодо так званих "порохоботів", які за 10 днів січня вкинули в інтернет купу недостовірних "новин", що плямують Вашу репутацію та розпалюють міжусобну ворожнечу всередині країни".

Напомним, что Баканов озвучил причину крушения самолета МАУ.

Ранее портал "Акценты" писал, что Майк Помпео пообещал Украине помочь в расследовании авиакатастрофы.

Также портал "Акценты" сообщал, что Лесев рассказал, кому выгодна авиакатастрофа в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram