Представители Офиса президента Украины обвели население страны вокруг пальца. Так как в сети появился пресс-релиз о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел крупнейший в истории обмен пленными. 

Более детальную информацию сообщает издание Bihus.info.

В частности, журналисты подчеркнули, что формулировка «Глава государства о крупнейшем в истории Украины освобождении удерживаемых лиц: Это - большая победа», которую опубликовали на официальном сайте ОП Украины, не соответствует действительности, поскольку в конце 2019 года в Украину вернулось почти вполовину меньше человек, чем во время двух предыдущих обменов. 

Как отмечается в сообщении, самым крупным считается обмен, который состоялся в 2017 году благодаря усилиям Виктора Медведчука. Тогда, Киеву, Донецку и Луганску удалось провести обмен удерживаемых лиц по формуле «306 на 74» и его обращению к Владимиру Путину. Ранее Медведчуку удалось договорится с руководством «ДНР» и «ЛНР» о возвращении в Украину 146 удерживаемых украинцев в декабре 2014 года и о 139 украинских военных в феврале 2015 года. 

Популярные статьи сейчас

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

«В частности, 29 декабря Украина освободила из плена боевиков 81 человека, пятеро из которых решили остаться на оккупированных территориях. Таким образом, с ОРДЛО вернулись 76 украинцев… В то же время, 26 декабря 2014 года Украине удалось вернуть из плена 146 удерживаемых украинцев, а 21 февраля 2015 - вернули 139 украинских военных. То есть, обмен 29 декабря 2019 уступает по количеству заявленных украинский обменам в 2014 и 2015», - говорится в сообщении.