Украинский музыкант и председатель политической партии "Голос" Святослав Вакарчук опубликовал на своей страничке в Facebook новый пост, в котором прокомментировал признание Ирана в виновности крушения самолета МАУ.

Известно, что в субботу, 11 января, власти Ирана признали свою вину в случайном сбитии украинского самолета МАУ ракетой, в результате чего погибло 176 человек. Многие украинские политики, а также дипломаты других государств уже прокомментировали такое заявление. Удержаться от высказывания не смог и Святослав Вакарчук с партией "Голос".

В своем посте он заявил, что теперь, после признания виновника, необходимо срочно созывать Совет безопасности ООН, где Украина должна требовать политического решения о полной ответственности Ирана за содеянное. Вакарчук также настаивает на том, чтобы украинское правительство стало на защиту интересов граждан Украины и авиакомпании МАУ. Они должны требовать предоставления полного доступа к расследованию происшествия украинскими экспертами, а также рассказывать о подробностях обществу.

Святослав Вакарчук также подчеркнул, что Украина должна стать инициатором в пересмотре международных правил, дабы подобных случаев более не происходило. По его словам, наше государство имеет на это полное право, тем более после расследования катастрофы на Донбассе, когда российские боевики подбили украинский авиалайнер.

Популярные статьи сейчас

Венеция столкнулась с новым природным катаклизмом: город не узнать из-за сильной засухи

Украинских водителей обложат новым налогом: за что придется платить и сколько

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Все новости

В заключение глава "Голоса" отметил, что он и его коллеги будут полностью содействовать в скором решении данного вопроса, а также в эффективном решении задания.

[embed]https://www.facebook.com/sviatoslav.vakarchuk/posts/1486773788113047?__xts__

Как ранее сообщал портал "Акценты", глава авиакомпании МАУ Евгений Дыхне прокомменитровал признание Ирана в виновности крушения украинского самолета.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский сделал срочное заявление и потребовал от Ирана выплаты компенсации и наказания виновных в крушении украинского самолета.

Напоминаем, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о последних словах пилотов Боинга 737, в момент крушения самолета.

Присоединяйтесь к нам в Instagram