Юрий Романенко порассуждал касательно украинского трудового законодательства, а также отметил, в чем заключается главная проблема украинских рабочих и украинского процесса приватизации.

Беседа политолога состоялась с Владимиром Ларцевым.

Одной из главных тем опубликованного на YouTube-канале Юрия Романенко ролика стал вопрос приватизации.

Так, к примеру эксперт рассказал о так называемых «попередниках» Парфиненко и Никитине, которые являются ключевыми фигурами в вопросах государственной приватизации уже много лет и несмотря на свое коррупционное и далеко не светлое, и безоблачное прошлое, сумели сохранить свои должности при новой власти. По словам Ларцева это может свидетельствовать только об одном, что нынешняя власть, либо же какая-то ее часть, хочет использовать опыт бывших топ-менеджеров коррупционеров при проведении приватизации ряда объектов в Украине.

Популярные статьи сейчас

98-летняя мама Сильвестра Сталлоне, качающая штангу покорила сеть: невероятные кадры

Тимошенко одной фразой настроила против себя пол-страны

Наталка Диденко рассказала, какие регионы завалит снегом в ближайшие дни. Проверьте, ваш в списке?

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

А вот далее диалог повернулся достаточно неожиданно. Приглашенный эксперт отметил, что одним из неприятных факторов приватизации является тот факт, что многие люди на государственных предприятиях могут потерять свои рабочие места. И это действительно не есть хорошо. Речь идет о примерно 2100 предприятиях.

При этом Романенко решил парировать своему гостю и выразить диаметрально противоположную точку зрения, ведь сохраняя старые кадры, которые зачастую являются неэффективными, новый сособственник просто будет терять конкурентоспособность на рынке и покупка предприятие, на котором фактически нельзя будет поменять старые и неэффективные схемы управления и производства станет нерентабельной и бессмысленной. Но, Романенко и Ларцев сошлись в одном, что задача смягчения последствий приватизации должна демпфироваться государством путем создания новых рабочих мест, чего новая власть пока не делает.

Романенко считает, что реальным выходом из данной ситуации наоборот может стать расширение и увеличение количества частных собственников, которые будут развивать свой бизнес и тем самым обеспечивать работой тех людей, которые "не способны ни на что другое, кроме как работать на кого-то другое".

Напомним, Романенко рассказал, чем обернулась для Украины трагедия в Иране.

Ранее портал Акценты сообщал, что Романенко назвал главные трагедии последних дней.

Также портал Акценты писал, что Романенко предостерег украинцев после катастрофы самолета в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram