В Офисе генпрокурора было открыто дело против экс-главы ГБР Романа Трубы.

Против Трубы было возбуждено уголовное дело из-за того, что он вмешался в следствие, а также придал огласке некоторые детали расследования.

В Офисе генерального прокурора было открыто уголовное дело, против бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Соответствующей новостью поделился на своей страничке в Facebook депутат, который представляет партию «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

Лия Ахеджакова сделала неожиданное признание: "Украина - наш враг"

Наталка Диденко рассказала, какие регионы завалит снегом в ближайшие дни. Проверьте, ваш в списке?

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Как известно, почти сразу после увольнения главы ГБР, в прокуратуре было начато досудебное расследование. На тот момент Трубу подозревали в препятствовании и вмешательстве в следствие (статья 343 УК), а также в разглашении ряда материалов досудебного расследования (статья 387 УК). Как известно, на тот момент за это дело отвечал ведущий следователь в главном управлении Нацполиции Украины.

Как известно, Верховная Рада приняла закон о перезапуске такой структуры в украинской правоохранительной системе, как Государственное бюро расследований. Закон вступил в силу только под конец декабря 2019 года. Таким образом, вместо Романа Трубы, которого уволил президент был назначен временный глава ведомства, которой стала Ирина Венедиктова.

Под конец года в ГБР опубликовали обращение к украинцам, в котором отметили, что их работа в 2019 году была очень далеко от идеала, было немало провалов и недочетов. При этом в ведомстве пообещали исправиться в следующем году, а также обратились к украинцам с просьбой. Так, в Государственном бюро расследований предложили украинцам делиться идеями относительно того, как можно улучшить работу ведомства. Действительно рабочие и адекватные идеи будут рассмотрены в ГБР и приняты во внимание для улучшения эффективности работы ведомства.

Как известно, один из скандалов, который предшествовал увольнению главы ГБР Трубы был связан с утечкой разговоров из личного кабинета главы ГБР. Так, Труба отдавал приказы о прекращении обысков в городском совете Днепропетровска, "ПриватБанке", а также в НБУ в связи с приездом миссии МВФ.

Напомним, Рябошапка уволил Чумака.

Ранее портал Акценты писал, кто займет кресло Трубы.

Также портал Акценты сообщал, что у Порошенко потребовали наказать уволенного Трубу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram