Социологи отметили, что более 41 % опрошенных считают негативными изменения в столице последних лет

Одним из важнейших событий этого года станут выборы мэра Киева, которые должны состояться осенью. Поэтому, конечно, самой обсуждаемой среди жителей столицы темой является топ потенциальных лидеров гонки. Результаты последних исследований были озвучены во время пресс-конференции "Изменения электоральных предпочтений киевлян", что состоялась в медиа-центре "Киевский пресс-клуб" 13 января.

Рейтинг Кличко падает, а количество сторонников Пальчевского быстро растет

Социологический опрос, проведенный общественной организацией "ИНТЕР-АКЦИЯ", происходил в период с 8 по 11 января.

Популярные статьи сейчас

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

Украинский старец сделал предсказание о скором Апокалипсисе: "Останется лишь одна страна"

Ведущая "Х-Фактор" Даша Трегубова залезла в ванну и показала все самое сокровенное

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Социологический мониторинг электоральных предпочтений киевлян среди жителей столицы о рейтинге вероятных претендентов на пост столичного головы, проведенный уже в третий раз за последние 5 месяцев, свидетельствует о падении рейтинга нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

"Результаты исследования выявили, что 41,2 % опрошенных оценивают изменения в столице в течение последних лет как негативные. В сравнении с ноябрем, рейтинг Кличко снизился на 1, 5 % и сейчас количество голосов за его кандидатуру без учета политической силы, которую он представляет, составляют 23, 7 %", – сообщает директор Центра общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", кандидат наук государственного управления Юрий Лагутов.

В свою очередь, рейтинги известного украинского бизнесмена, политолога и журналиста Андрея Пальчевского стремительно растут. Он уверенно догоняет Виталия Кличко и занимает 2 место в топе кандидатов, за которых респонденты отдали бы свой голос – за него проголосовали 15, 1 % из опрашиваемых.

"Мы видим, что рейтинг Пальчевского вырос на 1 %, а по критерию уровня узнаваемости он, вообще, сейчас является рекордным: если еще несколько месяцев назад имя  Андрея Пальчевского было на слуху в 36, 2 % опрошенных, то сейчас показатели достигли цифры в 63, 4 %", – отмечает директор Центра общественного развития "ИНТЕР-АКЦИЯ".

Преимущество – на стороне нового и опытного: на анализ кандидатов остается 10 месяцев

По словам авторов опроса, нынешний мэр Киева постепенно теряет позиции.

"Тучи над Виталием Кличко сгущаются на протяжении последних нескольких месяцев. Мы видим, что динамика является отрицательной, и его рейтинг падает. Современная статистика свидетельствует, что во время выборов будут оказывать предпочтение новому, но опытному лицу. Не менее важным фактором является уровень узнаваемости. Поэтому немалые шансы победить есть у Андрея Пальчевского, который сейчас находится на пике медийной активности и часто выступает на телевидении и в радиоэфирах", – отмечает политический консультант Николай Спиридонов.

Стоит отметить, что, согласно исследованию, 21 % опрошенных киевлян еще не определились со своим фаворитом.

Если выборы нового городского мэра столицы состоятся планово, без непредвиденных изменений, то до этого момента остается фактически 10 месяцев. Поэтому у киевлян еще есть время проанализировать действия кандидатов, чтобы принять окончательное решение.