В понедельник, тринадцатого декабря стало известно о том, что Украина вернется к своей работе в ПАСЕ. Состоится это уже совсем скоро. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что депутаты Верховной Рады на старый Новый год зарегистрировали законопроект, в котором предлагается, чтобы украинская сторона подала полномочия на участие в сессии ПАСЕ, которая должна состояться двадцать седьмого января. Об этом также написал телеграмм-канал «Klymenko Time».

Одной из самой главной целью участия Украины в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, является недопущение сохранения ситуации, которая сложилась в Европейском Союзе из-за агрессивной политики Российской Федерации.  А также, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию на временно оккупированных территорий Украины властью России.   

Комітет схвалив постанову про участь української делегації в січневій сесії в ПАРЄ! Сьогодні дуже важливий...

Популярные статьи сейчас

Военные США вступили в конфликт с вооруженными силами России: ситуация напряженная

Зеленский раскрыл главную тайну переговоров с Путиным: "Он понял"

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости
Posted by Lisa Yasko on Monday, January 13, 2020

В телеграмм-канале пишут, что это правильный шаг. «По крайней мере, от официального участия украинской делегации в заседаниях толку будет больше, чем от танцев с бубном и флагом на верхних этажах зала заседаний»

Депутат партии «Слуга народа», Елизавета Ясько говорит, что возобновление Украины в сессии ПАСЕ соответствует ее евроатлантическому курсу, а также, национальным интересам страны.

Напомним, что летом прошлого года Украина покинула ПАСЕ в связи с тем, что Российской Федерации разрешили вернуться туда. При этом, РФ вернули все права, и убрали ранее установленные санкции. Также, страна не присутствовала на осенней сессии, и ее в этом поддержала Польша, Грузия и Литва.

Тогда за возвращение России в ПАСЕ проголосовало 118 стран. 62 были против этого, и еще 10 не определились.

В ближайшее время, депутаты Верховной Рады Украины должны проголосовать, вернется страна в ПАСЕ, либо же снова пропустит эту сессию.

Напомним, прокурор Рябошапка уволил Чумака.

Ранее портал Акценты писал, в правительстве рассказали, кто займет кресло Трубы.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский сделал срочное заявление.

Присоединяйтесь к нам в Instagram