Глава Украины Владимир Зеленский издал новый приказ, в котором он назначил свою супругу Елену на престижную должность. Официальный документ опубликован на сайте президента Украины.

Согласно решению Владимира Зеленского, Елена будет принимать участие в качестве члена совета в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький арсенал", который будет заниматься его развитием. В понедельник, 13 января, был опубликован соответствующий приказ на официальном сайте президента. В документе также указаны имена других членов совета и их непосредственные должности.

В нем говорится, что на пост главы совета назначили министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского. Свою должность секретаря совета сохранила Олеся Островская-Люта, которая является генеральным директором государственного предприятия Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал". В совете также указали руководителя Государственного управления делами Сергея Борзова, правительственного уполномоченного касательно вопросов управления государственным долгом Юрия Буца и вице-премьер министра Дмитрия Кулебу.

К составу совета также причислили народного депутата от политичной партии "Слуга народа" Гео Лероса, философа и писателя Вахтанга Кебуладзе, заместителя генерального директора Национального художественного музея Ольгу Балашову, генерального директора Национального музея искусства имени Богдана и Варвары Ханенко Екатерину Чуеву, директора художественного музея Одессы Александра Ройтбурда, ученого-экономиста Александра Пасхавера, исполнительного директора общественной организации "Центра экономической стратегии" Глеба Вышлинского, журналиста и культуролога Вадима Крапьяка, эксперта по музейному делу Зеновия Мазурика, главу управления общественной организации "Украинского центра развития музейного дела" Владислава Пиоро.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Все новости

В общей сложности в совет по Национальному культурно-художественному и музейному комплекса "Мистецький арсенал" и его развитию вошли 16 человек.

Напоминаем, что Елена Зеленская обратилась к украинцам, подведя итоги 2019 года.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о том, чем занималась Зеленская на отдыхе в Омане.

Также портал "Акценты" писал, что Михаил Шнайдер высмеял Владимира и Елену Зеленских, а также главу ОПУ Андрея Богдана.

Присоединяйтесь к нам в Instagram