В сети жестко высмеяли один из недавних твитов премьера Украины Алексея Гончарука.

Так, на официальных страничках премьера появились новости о том, что теперь на границах работают сканеры.

"По моему поручению, на таможне заработали все сканеры", - говориться в сообщении.

В такой формулировке возникает определенная двойственность и неоднозначность сообщения, ведь складывается впечатление, что заработали обычные сканеры для бумаги и от того, что для этого нужен целый приказ премьер-министра становиться смешно.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Повод для стеба над премьером решили не упускать в Telegram-канале Недоторкані, и предположили, куда премьер может отправиться на работу, после завершения своей политической карьеры: "Когда Гончарука выгонят из Кабмина, он сможет подрабатывать офис-менеджером. Сканер включить может. Скоро перейдёт на новый уровень и сможет пользоваться копировальной техникой".

На самом же деле речь идет не о копировальной технике, а о специальных сканерах, которые работают на пунктах пропуска в Краковце, Раве-Русской, Ягодине, Шегинях, Чопе, Ужгороде и Порубном

В пресс-службе премьер-министра отметили, что сканеры обрабатывают информацию на таможнях и сразу же отправляют все данные в центральный аппарат Государственной таможенной службы. Все происходит автоматически, без участия человека.

Благодаря нововведению и вводу в эксплуатацию нового типа сканеров для грузовых автомобилей, теперь время проверки фур на таможне будет сокращено на целых 10 минут.

Как заявил сам премьер Алексей Гончарук, автоматическое сканирование дает очень много плюсов. Одно из главных преимуществ, которое дает сканер – возможность намного быстрее проверять грузовые автомобили, ведь специальное устройство просматривает сразу весь автомобиль, пока он проезжает мимо и не требует отдельного человека на осмотр.

Помимо этого, сканер не может «случайно» не заметить каких-то нарушений или же отклонений от нормы. Таким образом вырисовывается и второе преимущество – искоренение человеческого фактора в этом процессе и как следствия коррупции.

По словам Гоначрука, новый сканеры даже могут увеличить поступления в украинский бюджет. Согласно информации, которую предоставили в Кабмине уже сейчас сканеры полноценно функционируют на пунктах пропуска в Ягодине, Краковце, Раве-Русской, Шегинях, Ужгороде, Чопе и Порубном.

Напомним, Гончарук обратился к семьям погибших в Тегеране.

Ранее портал Акценты писал, что Гончарук пообещал компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе в Тегеране.

Также портал Акценты сообщал, что Гончарук анонсировал создание Нацкомиссии в сфере транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram