Во вторник утром, 14 января, прошло заседание ВРУ о финансах, налоговой и таможенной политики. Однако началось собрание парламентариев не с официального приветствия, а с народных традиций – Даниил Гетманцев поприветствовал коллег зерном, которое рассыпал по залу.

Известно, что в ночь с 13 на 14 января славянские народы празднуют Старый Новый год, который сопровождается веселым обрядом – засеванием. По традиции, именно мужчины перед рассветом обходили знакомых, родственников и соседей, чтобы засеять их дом зерном, поскольку считалось, что если девушка переступит первой порог в этот день, то это не к добру. В такой обряд принято также рассказывать стих-засевалку, которым желают счастье и приносят добро в дом хозяев.

Депутаты Верховной Рады также решили не отставать от древних славянских традиций и почтить празднование Старого Нового года засеванием в здании парламента. Журналист Ян Доброносов успел заснять, как глава Комитета, занимающийся вопросами финансов, таможенной политики и налоговой, Даниил Гетманцев пришел на заседание не с пустыми руками. Парламентарий зашел в зал с небольшим мешочком зерна и начал руками раскидывать его по залу, а также немного обсыпав им своих коллег. Такой жест остальные члены комитета, а также журналисты восприняли позитивно и даже посмеялись над таким решением главы.

[embed]https://www.facebook.com/yan.dobronosov/posts/3619259504758309?__xts__

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Ян Доброносов опубликовал забавные снимки на своей страничке в Facebook, а также кратко рассказал о происходящем. Новость чуть ли мигом разлетелась по сети, а пользователи стали активно комментировать происходящее под постом журналиста. Они отметили, что депутат нарушил традицию, поскольку при засевании не исполнил соответствующего стишка. Под публикацией отметили, что таким образом парламентарии пытаются наполнить хоть как-то бюджет, а также упомянули скандальное дело с судьей Зваричем.

Напоминаем, что в Верховную Раду вернулся скандальный "Слуга народа" Роман Иванисов, которого исключили из-за срока за изнасилование в прошлом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети высмеяли недавний пост Алексея Гончарука в Twitter.

Также портал "Акценты" писал, что Святослав Вакарчук и его жена скрылись от журналистов после приезда с Бали.

Подписывайтесь на наш Instagram