Во вторник, четырнадцатого января, стало известно о том, что Суд города Киев, Святошинского района, решил убрать прокуроров, которых нанял Руслан Рябошапка для расследования дела о Майдане. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что потерпевшая сторона считает, что генеральный прокурор Украины, Руслан Рябошапка специально заменил в канун Нового года прокуроров на более лояльных, и которые были готовы поддерживать обмен пяти беркутовцев.

Как известно, ранее на месте прокуроров были Алексей Донской, Янис Симонов и Игорь Земсков. Но, позже в дело подключили Дениса Субботина, Александра Шелевенко, а также Марину Мазепину.

И вот, на очередном заседании, которое состоялось в Святошинском суде во вторник, четырнадцатого января, судья удовлетворил отвод новым прокурорам.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 8 марта 2021 года

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Все новости

Все из-за того, что суд также посчитал, что назначенные Русланом Рябошапкой новые прокуроры работают предвзято, и на их решения, вероятно, есть большое давление.

Напомним, что перед Новым годом состоялся обмен пленными между Киевом и так называемыми Донецкой и Луганской Народной Республики. Происходил он по формуле 123 установленных на 76 установленных.

Из Донбасса украинцев отправили в аэропорт Борисполь, где их встретил лично президент Украины, Владимир Зеленский.

Однако, украинским активистам не понравился тот факт, что из заключения были освобождены беркутовцы, которых обвиняют в убийстве людей на Майдане.

Позже, Владимир Зеленский дал комментарий касаемо этой ситуации.

Мужчина заявляет, что освобождения этих лиц – было одним из условий того, чтобы обмен состоялся. И решение далось не просто, ведь, они понимали, чем это может для них обернуться. Но в приоритете у правительства стояло возвращение украинцев на родину, и если бы те граждане остались в СИЗО, неизвестно, состоялся бы обмен в принципе.

Также, украинский президент пообещал в короткий срок закончить расследование дела о Майдане.

Акценты напоминают, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о кадровых перестановках.

Как ранее сообщал портал Акценты, Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка ответил на самый главный вопрос украинцев.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что Иран уничтожает доказательства причастности к крушению украинского боинга в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram