В связи с недавним крушением украинского самолета МАУ в Иране появилось множество мнений и суждений на эту тему не только в Украине, но и за рубежом. Таким образом о катастрофе также высказался помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Известно, что 11 января иранская сторона официально призналась в том, что украинский Боинг авиакомпании МАУ был по случайности сбит местными ракетами. Президент Ирана принес публичные извинения перед погибшими, а также пообещал максимально содействовать поиску виновных. Однако, не все поверили словам правительства и начали выдвигать еще версии касательно причин трагедии.

Помощник президента Андрей Ермак также высказал свою точку зрения. Он считает, что факт признания Ираном виновности, не отменяет того, что это было сделано намеренно. По его словам, их версия о случайном сбитии авиалайнера, спутав с военным ответом американцев на обстрелы, не звучит правдоподобно. Именно поэтому на место трагедии направили украинских специалистов, которые и выяснят было ли это случайно или все же преднамеренно.

На данный момент комиссия из Украины продолжает свою работу. Версией, в которой признался Иран, владели украинские эксперты еще с самого начала расследования, однако подтверждающих фактов этому не было вплоть до признания. Данная комиссия как можно скорее закончит расследование трагедии и предоставит украинскому правительству необходимые факты о причинах.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Андрей Ермак также подчеркнул, что со дня на день в Украину должен прибыть иранский посол.

Авиакатастрофа в Тегеране, Иран, произошла рано утром 8 января, примерно в 4:30 утра по киевскому времени (6:00 по тегеранскому). На момент аварии на борту находилось 176 человек, из которых 11 были украинцами, включая 9 членов экипажа. В ходе следствия появилось несколько вариантов причин произошедшего: неполадки/неисправность двигателя, теракт внутри воздушного судна или сбитие самолета иранскими ракетами. Окончательно узнать удалось лишь после признания Ираном вины, однако следствие подводило именно к этой версии изначально из-за большого количества доказательств.

Напоминаем, что в ВРУ приняли решение о наказании для Ирана за сбитие украинского авиалайнера.

Как ранее сообщал портал "Акценты", политолог Юрий Романенко прокомментировал крушение Боинга 737 в Иране.

Также портал "Акценты" писал, что блогер Алексей Голобуцкий высмеял признание Ирана и связа трагедию с Россией.

Подписывайтесь на наш Instagram