8 января произошло крушение украинского боинга в Иране, которое оказало влияние не только на Украину но и на весь мир. В связи с этим правительство Украины предприняло определенные шаги, которые разобрал политолог Юрий Романенко.

В рамках свое блога на личном YouTube-канеле Юрий Романенко пригласил эксперта Руслана Бизяева, вместе с которым обсудил реакцию президента Владимира Зеленского на ситуацию в Иране.

Сперва Романенко подчеркнул, что намерен провести беседу с Бизяевым по теме Ирана, однако он хочет обсудить эту ситуацию во "внутренне-политическом украинском контексте".

Политолог отметил, что данная ситуация была достаточно знаковой для всего украинского государства. После этого он спросил Бизяева, что тот думает о действиях Зеленского и правительства в данной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Украинец превратили обычный УАЗ в Гелендваген. Невероятно, попробуйте найти отличия

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Бизяев отметил, что перед заявлением Зеленского произошло несколько знаковых событий: выступление Трампа, заявление Помпео, неоднозначная реакция Европы и практически полное молчание со стороны России.

"Это говорит о том, что Зеленский находился в определенной воронке и он не мог сказать то, что уже было известно в среду, а в среду было известно что самолет сбили, это я точно знаю." - ответил Руслан Бизяев.

Эксперт отметил, что реакция Зеленского была вполне оправданной, однако реакция государства его удивила, ведь их молчание дало возможность противникам президента развернуть большую кампанию.

"Это говорит о том, что у государственной системы есть слабые места. Она не работает на стратегию, она работает рефлекторно, по проблематике." - подчеркнул Бизяев.

Бизяев отметил, что подобная ситуация является отличным поводом для Зеленского провести "разбор полетов" и сделать кадровые перестановки.

При этом, Романенко назвал Зеленского достаточно везучим президентом сказав, что ситуация могла сложится на много хуже. Однако Бизяев с этим не согласился сказав, что "эпоха Порошенко" еще не закончилась.

"Я с тобой согласен только в одном. Зеленский сделал маленький шажок к субъектности." - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что Украина должна использовать ситуацию с боингом для анализа внутренней политики и систематизации работы правительства, ведь она отлично демонстрирует все пробелы и недочеты.

Также, Романенко рассказал, какую выгоду может извлечь Иран из смерти Сулеймани и при чем здесь Украина.

Напоминаем, что Порошенко высказался по поводу крушения самолета МАУ.

Портал Акценты ранее сообщал, что помощник Зеленского разгромил признание Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram