Ученые из Канадского института международных отношений заявили, что обмен, который произошел 17 ноября 2017 года, мог не состояться. На сегодняшний день он считается самым крупным за все шесть лет оккупации Донбасса. А состоялся он благодаря настойчивости и усилиям председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», Витора Медведчука.

Более детальную информацию сообщили ученые в ResearchGate со ссылкой на материал Канадского института международных отношений (Canadian Global Affairs Institute).

Как отмечают аналитики, в 2017 году Виктор Медведчук публично обращался к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой пойти на уступки украинской стороне, что и было сделано.

«17 ноября 2017 года Виктор Медведчук из организации "Украинский выбор" попросил президента Владимира Путина поговорить с лидерами Луганска и Донецка, чтобы облегчить обмен военнопленными с Украиной. Через две недели, 30 ноября 2017 года, точное количество заключенных, запрошенных Медведчуком, было готово для обмена», – говорится в сообщении.

Стоит также добавить, что в 2014 году, Виктору Медведчуку удалось договориться о возвращении в Украину 146 удерживаемых лиц, а в 2015 – о возвращении 139 украинев.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Все новости

Напомним, что обмен, который состоялся в 2017 году благодаря усилиям председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука на сегодняшний день является самым крупным в истории Украины.