В Украине, где уже шестой год идет война, где люди живут за чертой бедности, стать мэром города или депутатом местных советов могут только миллионеры. Именно такие нормы заложены в новый Избирательный кодекс.

Об этом пишет Николай Томенко на своий странице в Facebook. Приводим его слова без комментариев редакции.

"Только миллионеры могут быть городскими головами и депутатами местных советов в Украине? Немного стихло празднования "выдающегося и исторического" нового Избирательного кодекса принятого голосами партий Зеленского, Медведчука, Порошенко, Вакарчука, Тимошенко, Коломойского ... И вот эксперты начали анализировать это чудо избирательного законодательства.

Так вот, чтобы получить право участвовать в выборах Киевского городского головы надо внести денежный залог всего ... 4 миллиона 140 000 11 гривен и еще 4 миллиона 140 000 11 гривен за список кандидатов в Киевсовет.

Для выборов в Львове -1122000 723 грн для участия в выборах главы города и соответствующую сумму для горсовета; 2 миллиона 65 000 466 гривен - для Харькова, 1365000 908 гривен - для Одессы.

Популярные статьи сейчас

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Собака сделала стрижку в обычной парикмахерской и взорвала сеть: видео

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Для понимания абсурдности и неадекватности такой денежного залога напомню, что залог для регистрации кандидатом в президенты была 2 миллиона 500 000!

Для парламентских партий это небольшая проблема. И хотя по инициативе команды "Родной страны" вдвое сокращено бюджетное финансирование парламентских партий, но почти 300000000 все же партии Зеленского, Порошенко, Медведчука, Тимошенко и Вакарчука получат. Поэтому для них все просто - за наши деньги они внесут миллионные залога, а простому народу разрешено голосовать за миллионеров?

Итак, команда "Родной страны" требует с одной стороны отменить бюджетное финансирование партий, с другой - изменить денежный залог на адекватную.

Ибо, как обещают все на выборах: закон и правила игры - одни для всех! "