В СМИ появилась информация о том, каким образом в 2014 году правительство Украины готовилось превратить государство в Россию. Об этом свидетельствует принятие ряда законов, которые сейчас уже принято называть "диктаторскими", направленными на подавление свободы слова, свободомыслия и выражения политической позиции простых граждан. 

Напоминаем, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала, а затем и приняла ряд законов, направленных на подавление начавшейся Революции Достоинства на Майдане.

Для того, чтобы акции протеста не переросли в свержение режима Януковича, парламент утвердил ряд законов, которые ограничивали любые проявления недовольства или оппозиционного настроения.

Например, для того, чтобы ограничить возможности Автомайдана, Верховная Рада проголосовала за введение ограничений на автоколонны. Так, нельзя было передвигаться колонной более чем из 5 автомобилей. За нарушение закона участников штрафовали на 850 гривен или лишали прав до 2-х лет.

Также ограничивались возможности украинских СМИ, которым запрещалось работать без государственной регистрации. В противном случае "правонарушителей" наказывали штрафом в 17 000 гривен с конфискацией материалов. Эта норма была направлена против любых оппозиционных СМИ.

Популярные статьи сейчас

Когда ты диктуешь моду и правила: всех "икон стиля" метро собрали в одном месте

Тимошенко спелась с Януковичем: слили секретный документ

Медики назвали продукт, за который ваше сердце скажет спасибо

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

За организацию митингов и демонстраций могли наказать штрафом до 3400 гривен или арестом. Этой нормой закона хотели "усмирить" организаторов Майдана. 

Напоминаем также, что "диктаторские законы" предусматривали и наказание за ношение шлемов или масок, установление палаток и помощь протестующим.

Революция Достоинства, фото NewsMir.Info

Также вводился запрет на работу сайтов, "противоречащих" политике государства - twitter, например. А еще усложнялась процедура получения информации о материальном состоянии политиков и чиновников, что значительно влияло на возможности журналистов проводить расследования.

Именно эти диктаторские законы и стали причиной того, что массовые протесты стали жестче и превратились в революцию.

Акценты напоминают, что раскрыты планы Порошенко, Тимошенко и Вакарчука по свержению Зеленского: что будет с властью в Украине в 2020 году.

Как ранее сообщал портал Акценты, премьер-министр Украины Алексей Гончарук слил всю правду о заработных платах министров в Кабмине: "Неожиданно, но факт".

Также портал Акценты писал о том, что стала известна цена участия в местных выборах: копить придется долго и нужно, а нужно ли?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram