Одна из самых обсуждаемых тем среди украинцев и СМИ сегодня это повышение зарплат чиновников, которые теперь получают в месяц около ста тысяч гривен.

Так ли это, разбирались специалисты издания ВВС Украина.

Как отмечает источник, по сей день информация официально не подтверждена, сколько именно получают чиновники, стоит ли в документах цифра 100 000 или же меньше, может даже  больше. В правительстве пока умалчивают этот нюанс, но уже успели официально заявить, что депутаты и все госслужащие должны получать высокую заработную плату. Это якобы убережет их от соблазна коррупции и злоупотребления своим положением.

Более того, премьер-министр Гончарук обратился к средствам массовой информации, чтобы те перестали спекулировать цифрами и дождались официальных данных. Он также объяснил, почему у некоторых депутатов в декабре появилась заработная плата в похожих размерах. По его словам, это произошло из-за задержки финансовых поступление на выдачу зарплаты, и многие не получали ее по несколько месяцев.

Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

Популярные статьи сейчас

Зеленский лишился мощного союзника: Меркель сделала выбор

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

Началось: в Одессе засекли солдат и военную технику без опознавательных знаков

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Дубилет, глава Кабмина, в свою очередь присоединился к объяснениям Гончарука и подтвердил информацию о задержке выплаты премий и зарплат. Но при этом чиновник добавил, что заплата депутатов действительно стала немного больше, однако не достигает таких «потрясающих» сумм, которые указывают СМИ. В связи с этим в скором времени зарплата каждого чиновника будет обнародоваться ежемесячно.

Дубилет также признался, что многие депутаты негодуют касательно своих заработных плат, поскольку многие пришли в парламент из частного сектора, где они получали в разы больше. Например, министр юстиции Денис Малюська прямо сказал, что рассчитывает на зарплату минимум в 80 тысяч гривен, иначе сложит мандат. Более того он же заявил в одном из интервью, что у политиков есть много надбавок, но их не всегда по-честному выплачивают. Например, за месяц он заработал около 30 тысяч гривен, это не учитывая его фиксированной заработной платы.

А некоторые заявляют, что в прошлом не имели собственного бизнеса, а на зарплату депутатов им сложно прокормить семьи. Э то в то время, когда у остальных украинцев (у которых тоже есть семьи) зарабатывают меньше, чем депутаты. Вся ситуация наглядно показывает, что в политику снова пришли люди, которые хотят лишь наживаться финансово, а не поднять страну на ноги.

По данным издания. Другие чиновники имели разного размера надбавки от разных государственных структур и собственных доходов от частных предприятий в размерах от нескольких сотен тысяч гривен до миллиона и более.  

Напомним, что Гончаренко слил всю правду о зарплатах чиновников.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что стала известна цена участия в местных выборах, копить придется долго.

Также портал "Акценты" писал, что повышение зарплат топ-чиновников показали уморительной фотожабой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram