Алексей Гончарук не собирается так просто сдаваться.

Несмотря на то, что многие СМИ пророчили премьеру явный конец карьеры, после якобы слитого видео с заседания правительства, все оказалось не так однозначно.

Свежее видеообращение премьер-министра Алексея Гончарука появилось на его страничке в Facebook.

Алексей Гончарук, скриншот из видео

Премьер начал свой рассказ издалека и отметил, что ещё на самом начале, когда только был избран президент и сформировано правительство, многие хотели, чтобы у этой команды ничего не вышло, чтобы Украина потерпела фиаско.

Популярные статьи сейчас

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Гончарук вспомнил, что в то время многие говорили о дефолте, экономических катастрофах, окончательном падении гривне и других неудачах, которые якобы ждут Украину. Гончарук также отметил, что в последнее время против него лично, а также против правительства в целом были развернуты серьезные информационные кампании, которые имели только одну цель, смешать правительство с его главой с грязью и очернить репутацию.

Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни

Із самого початку проти команди Президента й Уряду працюють багато людей, яким хотілось, щоб нам нічого не вдалося. Щоб Україні не вдалося. Звертаюся до тих, хто бореться проти нас: Вам нас не злякати! Ми будемо ще наполегливіше викорінювати корупцію і перекривати потоки. Головна ціль роботи нашої команди — перезавантажити країну, зламати стару систему і побудувати нову, без «схематозів» і договорняків. Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни. Боротьба триває і я впевнений у нашій перемозі! І трохи гарних новин. Зміцнився обмінний курс та збільшилися до 7-річного максимуму накопичення міжнародних резервів, які становлять 25 млрд доларів. Приплив прямих іноземних інвестицій в країну зріс до 2,5 мільярдів доларів. Різко знизилась інфляція до 4,1%. Якщо це не гарні новини для країни, то я повний “профан" в економіці! Володимир Зеленський, Офіс Президента України Дмитро Дубілет, Oksana Markarova, Арсен Аваков, Anna Novosad, Олексій Оржель, Mykhailo Fedorov, Vladyslav Kryklii, Zoryana Skaletska, Оксана Гаврилюк, Юлия Соколовская, Володимир Бородянський - Міністр культури, молоді та спорту України, Тимофей Милованов, Denis Malyuska, Андрій Загороднюк, Dmytro Kuleba, Мінрегіон, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine, Урядовий портал

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Wednesday, January 15, 2020

По словам Гончарука именно, это свидетельствует о том, что команда правительства на правильном пути.

Гончарук отметил, что его правительству уже удалось перекрыть очень много коррупционных схем, и люди, которые ежедневно теряют на этих схемах миллионы, естественно недовольны и требуют реванша.

Премьер поддержал всех, кто остается на его стороне и заверил, что все будет хорошо.

Гончарук отмечает, что одна из основных целей его правительства – полная перезагрузка страны без старых схем и коррупционных оборудок.

Команда премьера ежедневно работает над тем, чтобы украинцы могли прочувствовать реальные изменения не в цифрах, а в реальной жизни.

Под конец видеоролика, премьер-министр решил с юмором ответить на те обвинения, которые были ему предписаны в скандальном видео, которое было слито в сеть накануне.

Премьер отметил, что улучшился обменный курс, а также серьезно увеличился размер международных резервов, который сейчас составляет 25 млрд. По словам премьера – это рекорд за последние 7 лет. Увеличился и прилив иностранных инвестиций в страну, который достиг 2,5 миллиардов долларов, а также мы можем наблюдать резкое падение инфляции до 4,1%. 

"Если это не хорошие новости для страны, то я полный профан в экономике!", - подытожил премьер свое обращение.

Напомним, Гончарук в шаге от отставки.

Ранее портал Акценты писал, что Гончарук подставил всех и вышел сухим из воды.

Также портал Акценты сообщал, что Нелепый пост Гончарука высмеяли в сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram