В СМИ появилась информация о том, что в рамках Министерства внутренних дел Украины будет создано еще одно подразделение. Сообщается, что это будет система военной разведки на базе существующей Национальной гвардии.

Так, комитет Верховной Рады Украины по вопросам безопасности, обороны и разведки утвердил законопроект №2412 о разведке. В рамках предлагаемого документа устанавливается норма о том, что Нацгвардия теперь будет иметь статус субъекта системы военной разведки Украины. 

На сегодняшний день Национальная гвардия входит как структурное подразделение в Министерство внутренних дел под эгидой министра Арсена Авакова. В случае принятия нового законопроекта Верховной Радой о разведке, в министерстве будет создана новая система, работающая параллельно с существующей разведывательной системой. 

Известно, что в рамках законопроекта предлагается имплементация нормы, согласно которой Нацгвардия будет обеспечена полномочиями для выполнения спецзадач за пределами Украины. То есть, Нацгвардия сможет организовывать разведывательную деятельность и внедрять, например, своих агентов в государственные структуры других стран. Благодаря новой системе разведки Украина сможет получать информацию, продвигать собственные интересы в международных организациях и госструктурах иностранных государств.

Арсен Аваков, фото: 5 канал

Популярные статьи сейчас

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Это означает, что Арсен Аваков и министерство внутренних дел Украины получит отдельный бюджет для ведения подобной деятельности - закупку необходимого оборудования, техники, транспортных средств и так далее. 

Таким образом, Арсен Аваков в скором будущем может стать самым влиятельным человеком в Украине и за ее пределами.

Акценты напоминают, что Арсений Яценюк планирует посоревноваться за кресло премьер-министра Украины с Арсеном Аваковым: "На внеочередных парламентских выборах..."

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, чего ожидать украинцам от дружбы президента Украины Владимира Зеленского и министра внутренних дел Арсена Авакова: "Проблема".

Также портал Акценты писал о том, что Арсен Аваков озвучил итоги борьбы с игорным бизнесом: "Конкретные цифры".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram