Во время заседания Верховной Рады Украины был принят законопроект №2718, предусматривающий возвращение украинской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Парламентарии приняли документ, даже не обсудив его накануне.

Известно, что еще в сентябре 2019 года, украинский парламент проголосовал за то, чтобы не отправлять украинскую делегацию на осеннее собрание ПАСЕ. Как сообщила глава этой самой группы Елизавета Ясько, причиной тому послужило возвращение российской делегации к сессиям. Девушка пояснила, что такое решение было знаком протеста, поскольку Российская Федерация не выполнила условия резолюции, выдвинутые ей из-за агрессии в сторону Украины.

ПАСЕ, фото: tsn.ua

Однако сегодня депутаты решили возобновить украинское участие в Парламентской Ассамблее Совета Европы, проголосовав за соответствующий законопроект, который был принт за основу, под номером 2718. Голоса за данную инициативу были отданы без предварительного обсуждения. По итогу, проект был поддержан 348 депутатами, из нужных 226.

В пояснительной записке законопроекта сказано, что основная цель, которую преследуют народные депутаты при возвращении в ПАСЕ, это изменить сложившуюся ситуацию в Европейском Союзе, к которой привела агрессивная внешняя политики Российской Федерации. В документе сказано, что в 2020 году очень важно принять участие в ежегодном собрании ПАСЕ украинских депутатов. Это поможет в содействии Украине касательно выполнений обязательств как полноправный член Совета Европы. Также, в законе обоснована важность участия для того, чтобы усовершенствовать действующие и создать новые правозащитные стандарты в Совете Европы.

Популярные статьи сейчас

Собака-гимнаст покорил сеть необычными трюками: видео заставит улыбнуться каждого

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Еще осенью, когда ВРУ отказалась принимать участие в сессии ПАСЕ, было сказано, что в период ее проведения украинская сторона будет консультироваться с европейскими партнерами, принимающие участие в ассамблее. Их целью был поиск компромиссных решений и подходов, которые вернули бы ПАСЕ позитивную демократическую репутацию, а также репутацию структуры, защищающей права человека и свободы в Евросоюзе.

Напоминаем, что Арсен Аваков принял решение о создании новой структуры в Национальной гвардии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", депутат Алексей Гончаренко объяснил, почему правительтсву повысили зарплаты. 

Также портал "Акценты" писал, что Юлия Тимошенко потребовала отставки всего украинского правительства. 

Присоединяйтесь к нам в Instagram