Скандалы вокруг Алексея Гончарука, который занимает пост премьер-министра Украины, по-прежнему не стихают. Так, депутаты из "Слуги народа" Максим Бужанский и Александр Дубинский решили напомнить о "космических премиях", которые получил приближенный круг чиновника.

Алексей Гончарук, фото: ТСН

По информации агентства "Минпром", ранее Дмитрий Разумков и поддерживающая его часть "Слуг народа" потребовали от Кабинета министров отчета о больших премиях, которые назначили различным чиновникам вроде заместителей министров, а также председателям государственных предприятий. Максим Бужанский заявил, что в парламенте дают лишь один шанс сдаться Кабмину по-хорошему, иначе все неравнодушные "слуги" будут "выгонять пачками эффективных менеджеров", которым место в бизнесе, а не на политической арене.

Народный депутат также уточнил, что огромные премии получили лишь те, кто приближен к Гончаруку в Кабинете министров или в госучреждениях типа "Укроборонпрома", главой которого является Мустафа Найем. Те же, кто не входит в близкий круг или не согласны с политикой премьер-министра остались ни с чем.

Алексей Гончарук, фото: TK Media

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Также "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что Алексей Гончарук и его приближенный круг, включая вышеупомянутого Мустафу Найема, каким-либо образом привязаны к фонду Джорджа Сороса "Возрождение". По его словам, "соросята" сильно погорели на космических премиях и сами себя подставили. Дубинский добавил, что с их лицами пора развешивать билборды, на которых показывать лицо "соросята", место его работы, оклад в сотни тысяч гривен  и заключить все слоганом "Конец эпохе бедности". А сделать это нужно для того, чтобы каждый украинец знал их в лицо и при личной встрече проводил "воспитательные работы".

В связи с этим политолог Тарас Березовец поделился слухами из ОПУ. Он заявил, что Алексея Гончарука пока что трогать не будут, а вот на счет остальных чиновников гарантий нет. По словам политолога, Зеленский говорил очень много и не очень хорошо после новости о космических премиях для правительства и на данный момент ждет ответа от социологических опросов и фокус-группы по этому поводу. И когда они придут, тогда "полетят головы". Вероятнее всего, отставка Гончарука и некоторых министров откладывается до марта месяца.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Алексей Гончарук записал видео, в котором оправдался за слова в адрес Владимира Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что блогер Алексей Голобуцкий высмеял Гочарука и Зеленского фотожабой.

Напоминаем, что в сети высмеяли Алексея Гончарука забавной карикатурой.

Подписывайтесь на наш Instagram