Как известно, сегодня, 17 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что готов уйти в отставку. В связи с этим стало известно, по каким трем причинам украинский глава Владимир Зеленский должен срочно снять с должности премьера.

Алексей Гончарук, фото: 24 Канал

Об этом сообщает портал "Хвиля"

Таким образом, в сети заметили, что так он еще больше ухудшил ситуацию для украинского президента. Если раньше эта информация была фейком, то теперь официальное заявление звучит по всем источникам.

Итак, во-первых, Зеленский вынужден уволить Гончарука из-за потери управления страной. Как известно, Владимир Зеленский и так не имеет эффективного управления государством. А тем временем Гончарук обзывал Зеленского и придумывал разные схемы для того, чтобы его обвести вокруг пальца.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости

Кроме того, если Гончарук останется на своем посту, то над регионами потеряют контроль. После того, как экономисты и финансисты страны признались в своей нетрудоспособности, региона больше не будут воспринимать их всерьез и выполнять приказы правительства. Украинские политики больше не смогут оправдать свои позиции из-за того, что их постоянно будут высмеивать.

Алексей Гончарук, фото: 24 Канал

Также, в случае, если Гончарук останется, в стране может быть серьезный политический кризис. Любые его заявления будут вызывать смех, пренебрежение и издевательства со стороны украинцев. Кроме того, нельзя будет собирать голоса под идеи Гончарука без участия Зеленского. А это говорит о том, что президенту нужно будет постоянно давить на депутатов или же пойти на досрочные парламентские выборы.

Таким образом, если премьер решит не уходить в отставку, то всю ответственность за экономические провалы полностью берет на себя Зеленский. Учитывая потерю управления и политический кризис экономическая и политическая ситуация может иметь вылиться в плохие последствия. И попытка сохранить рейтинг, уволив премьера, повесив на него всю ответственность, больше не будет иметь смысла.

Алексей Гончарук и Владимир Зеленский, фото: РБК

Важно знать, что Владимир Зеленский сейчас находится в таком положении, когда его будущее зависит от любого его решения.  Если президент не уволит Гончарука, то его правлению придет конец.

Напомним, что Алексей Гончарук подал в отставку после скандала с пленками, на которые попали слова политика о Зеленском.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в "Слуге народа" отреагировали на запись разговора Алексея Гончарука с другими чиновниками, в которой он сказал, что не разбирается в экономике.

Также портал "Акценты" писал о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал слухи об отставке Алексея Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Instagram