Бывшего народного депутата от партии Арсения Яценюка Дениса Дзензерского разыскивает украинское антикоррупционное бюро. В частности, он подозревается в том, что во время заполнения декларации он пошел против соответствующего документа. 

Денис Дзензерский, фото: ГолосUA

Об этом сообщают на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Денис Дзензерский – это украинский политический деятель, бывший народный депутат Украины и бизнесмен.

Как стало известно из информации в МИД, Дзензерский Денис Викторович пропал отовсюду еще 5 декабря прошлого года. Ему предъявили подозрение по статье Уголовного кодекса, в которой идет речь о внесении в декларацию ложной информации. Однако, меры пресечения ему никто не выбирал.

Популярные статьи сейчас

Пока украинцы экономят на хлебе, нардепы хвастаются дорогущими "игрушками". На эти фото смотреть неприятно

Побег Богдана на Сейшелы был не случайным: "Хр*н меня тут достанут!"

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост "устал" и обвалился прямо на машины

Китайцы сходят сума, коронавирус довел до маразма - ходят с битами и забивают всех подозрительных

Все новости

Еще осенью, в ноябре месяце бюро, занимающееся коррупционными делами, которые совершили высшие чины власти, объявило о подозрении экс-депутату, так как он не вписал в декларацию с 2015 по 2018 года долги, которые у него были перед банками. Задолженность была достаточно немаленькой, почти 5 миллиардов гривен.

Скриншот, фото: 5 Канал

Важно обратить внимание, кем был Дзензерский и какой пост он занимал в Верховной Раде. Денис был замглавы комитета ВРУ по финансовым и банковским делам. Кроме того, известно, что в ВРУ он был под номером 24 в списке фракции бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которая называлась тогда "Народный фронт".

Также, исходя из информации источников, у него есть отец, днепровский предприниматель Виктор Дзензерский. Так вот, вместе со своим папой у нардепа есть несколько предприятий, которые поставляют аккумуляторы для машин.

Денис Дзензерский, фото: Слово и Дело

Кроме того, еще три года назад антикоррупционное бюро и прокуратура уже подавали в Генеральную прокуратуру специальное заявление на бывшего народного избранника, которое должно было привлечь Дзензерского к уголовной ответственности. А все эти делали из-за того, что Денис не внес все данные о своих доходах в декларацию. Но ему это сошло с рук и ему удалось избежать проблем с законом, поскольку в прошлом году прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыла дело по отношению к народному депутату.

Напомним, что СБУ специально совершала уголовное преступление по отношению к нардепам партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Как раннее сообщал портал "Акценты", правоохранители начали искать бывшего нардепа и бизнесмена Константина Жеваго.

Также портал "Акценты" писал о том, что НАБУ разыскивает бывшего главу VAB банка Дениса Мальцева и главу совета Наталью Василюк.

Присоединяйтесь к нам в Instagram