Президент Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком на фоне скандала, разгоревшегося после публикации аудиозаписи совещания главы Кабмина с министром финансов Маркаровой и представителем НБУ Екатериной Рожковой.

Президент и глава правительства обсуждали работу Кабинета министров, увольнение министров и других чиновников, которые не проявили себя на своих должностях. Также президент затронул вопрос повышения зарплат чиновников – вопрос, который также вызвал бурю возмущения в обществе.

Зеленский обсудил с Гончаруком и вопрос улучшения отношений с парламентом. Он считает, что сейчас нельзя раскачивать ситуацию.

После этого Зеленский отказался подписать заявление Алексея Гончарука, который подал его после опубликования аудиозаписей совещания и критических заявлений других политиков.

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Пострадал от коронавируса - в сети показали курьезное фото с автомобилем из Львова

В Каменском опозорились с постаментом влюбленной пары, сеть хохочет - "уже засматривается налево"

Обычную "Копейку" превратили в эксклюзивный пикап. Эта модель ВАЗ покорит любого автолюбителя

Все новости

Стоит отметить, что на днях в сети появились аудиозаписи, на которых слышно, как премьер-министр Гончарук просит Маркарову и Рожкову помочь ему объяснить президенту, почему у нас дефицит бюджета в 50 млрд грн, укрепляется гривна и снижается уровень промышленного производства. Рожкова начала предлагать разложить по полочкам в виде ярких слайдов несколько важных моментов и представить Зеленскому план на три года вперед.

Скандальная запись вызвала бурю негодования среди украинцев, так как они услышали, что премьер-министр и ведущие финансисты и экономисты страны придумывают, как «заполнить пустоту» в голове президента Зеленского по поводу экономической ситуации в стране. Также вызвало возмущение и фраза премьера о том, что он ничего не смыслит в экономике, так как является юристом.

В сети появилось три части аудиозаписи. В них Гончарук сообщил, что экономика будет падать и достигнет 2% вместо 4,6%, которые есть сейчас, а правительство обвинят в том, что они «ухандокали экономику».

После этих записей Гончарук записал видеообращение, в котором пожаловался, что их сливают, так как многие хотели, чтобы у команды Зеленского ничего не получилось. Активизировались не только злые языки, но и соратники. Так, Дубинский и Бужанский заявили, что обвинили чиновников топ-уровня в завышении своих премий и зарплат и потребовали отчета, а также заявили о необходимости отставки Гончарука из-за оскорблений президента.

Напомним, Акценты писал, что премьер Алексей Гончарук подал в отставку после скандала из-за прослушки в его кабинете.

Также Акценты передавал, что депутаты от «Слуги народа» решили окончательно скомпрометировать премьера.

Недавно Акценты сообщал, что записал видеообращение, в котором рассказал, что не собирается сдаваться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram