Президент Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком на фоне скандала, разгоревшегося после публикации аудиозаписи совещания главы Кабмина с министром финансов Маркаровой и представителем НБУ Екатериной Рожковой.

Президент и глава правительства обсуждали работу Кабинета министров, увольнение министров и других чиновников, которые не проявили себя на своих должностях. Также президент затронул вопрос повышения зарплат чиновников – вопрос, который также вызвал бурю возмущения в обществе.

Зеленский обсудил с Гончаруком и вопрос улучшения отношений с парламентом. Он считает, что сейчас нельзя раскачивать ситуацию.

После этого Зеленский отказался подписать заявление Алексея Гончарука, который подал его после опубликования аудиозаписей совещания и критических заявлений других политиков.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

Стоит отметить, что на днях в сети появились аудиозаписи, на которых слышно, как премьер-министр Гончарук просит Маркарову и Рожкову помочь ему объяснить президенту, почему у нас дефицит бюджета в 50 млрд грн, укрепляется гривна и снижается уровень промышленного производства. Рожкова начала предлагать разложить по полочкам в виде ярких слайдов несколько важных моментов и представить Зеленскому план на три года вперед.

Скандальная запись вызвала бурю негодования среди украинцев, так как они услышали, что премьер-министр и ведущие финансисты и экономисты страны придумывают, как «заполнить пустоту» в голове президента Зеленского по поводу экономической ситуации в стране. Также вызвало возмущение и фраза премьера о том, что он ничего не смыслит в экономике, так как является юристом.

В сети появилось три части аудиозаписи. В них Гончарук сообщил, что экономика будет падать и достигнет 2% вместо 4,6%, которые есть сейчас, а правительство обвинят в том, что они «ухандокали экономику».

После этих записей Гончарук записал видеообращение, в котором пожаловался, что их сливают, так как многие хотели, чтобы у команды Зеленского ничего не получилось. Активизировались не только злые языки, но и соратники. Так, Дубинский и Бужанский заявили, что обвинили чиновников топ-уровня в завышении своих премий и зарплат и потребовали отчета, а также заявили о необходимости отставки Гончарука из-за оскорблений президента.

Напомним, Акценты писал, что премьер Алексей Гончарук подал в отставку после скандала из-за прослушки в его кабинете.

Также Акценты передавал, что депутаты от «Слуги народа» решили окончательно скомпрометировать премьера.

Недавно Акценты сообщал, что записал видеообращение, в котором рассказал, что не собирается сдаваться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram