Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров, который также занимает пост министра цифровой информации, написал пост на своей страничке в Facebook, в котором заступился на премьер-министра Алексея Гончарука. Однако, пользователи сети заметили непростительную оплошность и упрекнули Федорова.

Михаил Федоров и Алексей Гончарук, фото из Facebook

В связи с недавним скандалом, разгоревшемся на почве прослушки Алексея Гончарука, премьер-министр принял решение подать в отставку, написав заявление Владимиру Зеленскому. В пятницу, 17 января, Гончарук также пришел в Верховную Раду, чтобы ответить на интересующие вопросы к Кабинету министров и объясниться за инцидент. После чего, народные депутаты разделились на две группы: те, кто поддерживают премьера и не хотят его отставки и те, кто, наоборот, мечтаю поскорее от него избавиться.

По этому поводу высказалось множество политиков и чиновников, к которым решил присоединиться министр цифровой информации и вице-премьер Михаил Федоров. Он написал пост на своей страничке в Facebook, в котором заявил, что впервые в истории Украины пришла власть, которая не крадет и не пришла "по блату". По его словам, на данный момент все правительство то и делает, что разгребает "бессмысленный менеджмент" своих предшественников, а также обрубает все потоки, через которые государственные деньги уходили в карманы преступников.

Михаил Федоров подчеркнул, что он всеми руками "За" Алексея Гончарука и что он не держится за свое место, ведь пришел не ради политической карьеры, а ради реальных изменений под руководством Владимира Зеленского. В заключение он напомнил, что уже к 30 января, согласно срокам, будет представлено государственное приложение "Дія", портал цифрового образование и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Наш уряд перший за історію України, який не краде, не прийшов за квотами, не має особистих цілей. Кожен день ми...

Posted by Mykhailo Fedorov on Thursday, January 16, 2020

Однако, пользователи сети заметили, что в начале вице-премьер опубликовал пост на русском языке и лишь через 7 часов удосужился перевести его на украинский.

"Каких-то 7 часов понадобилось украинскому министру, чтобы вспомнить, к гражданам какой страны он обращается и выбрать соответствующий язык" – пишет Telegram-канал "Срака-мотика".

Скриншот записи из Telegram

Напоминаем, что Ирина Геращенко гневно обратилась к Дмитрию Разумкову из-за отставки Алексея Гончарука.

Как ранее сообщал портал "Акценты", журналисты обнаружили доказательства, подтверждающие собрание Гончарука и других чиновников.

Также портал "Акценты" писал, что Алексей Гончарук обратился у парламентариям в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш Instagram