Премьер-министр Украины Алексей Гончарук впервые дал интервью после скандальной историей с просушкой, где он открыто оскорблял президента. Так депутат называет данный инцидент настоящим преступлением, которое несет угрозу безопасности всей нации.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Министр выразил надежду, что в правоохранительных органах все же смогут разобраться, что слил информацию в сеть и кто ее записал. Также политик предположил, что на его место начали потягаться из-за того, что в Кабинете министров действительно всерьез взялись за разрушение коррупции в стране. А это не на руку для многих чиновников.

Как известно, у премьера есть еще шанс остаться на своем посту. Президент не давал категоричного вердикта и отложил в сторону заявление Гончарука об увольнении до тех пор, пока спецслужбы не расследуют дело до конца. К тому же, сам премьер сделал ход конем, в своем письме, он написал, что дает право принять решение всей Верховной Раде, заведомо зная, что большинство его поддержит.

У следовеной группы уже осталось меньше двух недель, чтобы завершить расследование. В СМИ пока что выдвинули своих претендентов, которым выгодно слить Гончарука. Так издание «Страна» уверенна, что это точно кто-то из окружения Коломойского. Главной подозревается заместительница главе Национального банка Украины Рожкова. Как уже успело установить следствие, записывающий инструмент находился ближе всего именно к тому место, где находилась она. Второй подозреваемой является Маркарова, однако ее выгоду в этом деле СМИ видят меньше всего.

Популярные статьи сейчас

Пока украинцы экономят на хлебе, нардепы хвастаются дорогущими "игрушками". На эти фото смотреть неприятно

Побег Богдана на Сейшелы был не случайным: "Хр*н меня тут достанут!"

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост "устал" и обвалился прямо на машины

Китайцы сходят сума, коронавирус довел до маразма - ходят с битами и забивают всех подозрительных

Все новости

Журналисты считают, что выгоднее всего такой скандал будет тому, кто сам хочет занять место премьер-министра. О подобных амбициях заявлял не раз Аваков, который, к слову, отсутствовал на том роков заседании. Именно для него Рожкова могла пойти на такое, чтобы тот помог ей замять скандал с одним банком.  

Как бы это не прозвучало, но астрологи еще перед новым годом предрекли Зеленскому в  ближайшем времени предательство из его рабочего окружения, тем, кому он доверяет. И вот, что мы видим. Все знают, что у него с премьером были достаточно хорошие отношения. Гончарук, человек, который вышел из народа, заявил и зарекомендовал себя с первых дней, как человек без темного прошлого и запятнанной репутации, испортил все, не проработав и года на своем посту.

Напомним, что Милованов, Малюська, Аваков и другие названы топ-чиновниками: кто сколько получает.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пристайко пожаловался на маленькую зарплату: "Это неуважение".

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского назвали того, кто мог слить запись.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram