Владимир Зеленский в очередной раз прокомментировал свои отношения с президентом США Дональдом Трампом.

Так, в интервью The Times of Israel президент отметил, что в отношениях с главой США Дональдом Трампом он не делал ничего противозаконного.

Президент подчеркнул, что он всего лишь поговорил по телефону с президентом Трампом и старался делать все возможное, чтобы иметь хорошие и надежные отношения с одним из основных стратегических партнеров Украины Соединёнными Штатами Америки.

При этом Зеленский подчеркнул, что одной из его основных целей является то, чтобы Украина и ее граждане вышли «сухими из воды» и не была втянута во внутренние политические игрища и разборки в средине Соединенных штатов.

Президент отметил, что у этой страны есть свои политики, свои дела и свои проблемы. Зеленский при этом сообщает, что внутренняя политическая ситуация в США никак не должна коснуться Украины и в этом должны разбираться их политики.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

При этом на прошлой неделе завершилось расследование дела касательно импичмента Трампа, которого обвинили большинством голосов. Теперь главе США предъявляют такие обвинения как злоупотребление властью и препятствование работе конгресса США.

Зеленский и Трамп, фото Укринформ

Как известно ситуация с импичментом Трампа тянется уже довольно давно. Так, еще перед своей поездкой в США Владимир Зеленский имел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. И все вроде бы было нормально, до того момента, когда разведслужба США сообщила, что Трамп якобы давил на Зеленского в процессе этого разговора.

Президент США и президент Украины сразу же после заявление тайных источников в правительстве США заявили, что ничего такого не было и между ними был просто обычный разговор. Впоследствии в результате сильного давления со стороны общественности Трамп не выдержал и решил опубликовать стенограмму разговора с Владимиром Зеленским при этом даже не спросив согласие последнего.

В ходе изучения опубликованного документа стало ясно, что Дональд Трамп пытался мягко намекнуть Владимиру Зеленскому, что США готовы предоставить Украине военную помощь в обмен на открытие уголовного дела по одному из детей противника Трампа на будущих выборах Джо Байдена.

Напомним, недавно Дональд Трамп резко ответил на угрозу США со стороны Ирана

Также Акценты сообщали о том, какое наказание для Трампа придумали в Иране

Ранее Акценты писали о том, что несмотря на тлеющий конфликт, у Трампа готовы к переговорам с официальным Тегераном

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram