Владимир Зеленский решил отркыть украинцам завесу тайны, когда наконец-то настанет конец эпохи коррупции.

Соответствующей информацией президент Украины поделился в интервью изданию The Times of Israel.

Помимо борьбы с коррупцией Зеленский также рассказал, зачем он стал президентом и поведал о проблемах, с которыми он столкнулся на этом посту.

Владимир Зеленский рассказал, что существенные изменения коснулись прокуратуры. Так, генеральный прокурор Рябошапка сейчас активно занимается реформирование своего ведомства. Благодаря недавно проведенной переаттестации оказалось, что несколько тысяч прокуроров необходимо уволить, в то же время нескольким сотням нужно просто пройти повторную квалификацию, чтобы они могли работать в соответствии с новыми стандартами.

Помимо этого, Владимир Зеленский подчеркнул, что кроме прокуратуры в Украине также занимаются процессом реформирования служб безопасности. Данный процесс по словам президента занимает достаточно долго времени.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Помнит президент и о том, что в судебной системе Украины есть ряд особенностей и некорректной работы, которые необходимо устранить.

Владимир Зеленский, фото Багнет

Владимир Зеленский подчеркнул, что основным залогом эффективной борьбы с коррупцией является создание эффективных институтов контроля, а также борьбы с проявлениями коррупции, небольшой процент которой все равно может быть.

Не забыл глава государства и о том, что недавно в Украине заработал Высший антикоррупционный суд.

Еще 20 сентября Владимир Зеленский подписал указ под номером № 1025. Согласно этому законопроекту Высший антикоррупционный суд будет заведовать делами только топ-коррупционеров. Дела в эту инстанцию имеют право направлять только САП и НАБУ. Законопроект поддержали по состоянию на 18 сентября 345 депутатов.

Как известно, президент также принялся за серьезные реформирования органа созданного при Порошенко. Речь идет о ГБР. Данное ведомство, которое должно было заниматься расследованием особо важных дел проработало под началом старого руководителя Романа Трубы при Зеленском практически полгода.

Президент явно был недоволен работой Трубы и уже в ноябре начали ходить слухи о возможном увольнении чиновника с должности. Это подтвердилось в конце декабря и на должность директора ГБР была назначена Ирина Венедиктова.