Сегодня, 20 января, стало известно о том, что скандального бывшего народного депутата, Максима Микитася сняли с рейса. Мужчине так и не удалось покинуть Украину. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что мужчина пытался вылететь из Украины в Великобританию, но, прямо перед вылетом его сняли с рейса. Задержан он не был, ему просто напомнили о том, что он не может покидать пределы страны. Об этом написал еще один экс-депутат, Сергей Лещенко в своем Telegram-канале.

Telegram-канал Сергея Лещенко, фото: скриншот с канала

Адвокат Максима Микитася говорит о том, что тот уже успел пройти пограничный контроль, однако, потом его вернули. Его отправили в отделение полиции, чтобы надеть электронный браслет и отобрали паспорт.

Напомним, что мужчина, начиная с 2010 года, возглавляет компанию «Укрбуд», которая неоднократно ставала фигурантом больших скандалов. В 2016 году стал народным депутатом, а в 2019 не смог пройти в Верховную Раду, проиграв депутату от партии «Слуга народа».

Максим Микитась, фото: Фокус

Прошлый год мужчине запомнился не только проигрышем на внеочередных выборах. В конце сентября, государственное бюро расследований выдвинуло ему подозрение в хулиганстве во время предвыборной кампании.

Если вина Максима Микитася будет доказана, то он должен будет заплатить штраф от 8500 до 17 тысяч гривен. Помимо этого, его арестуют на полгода, либо же ограничат свободу на пять лет.

После инцидента в ГБР, НАБУ выдвинуло ему обвинение в том, что он завладел незаконно суммой в размере 81 миллион гривен. В деле говорится  о том, что мужчина использовал строительную компанию ради собственной выгоды и обогащения. Действовал он не один, а с Юрием Аллеровым, который являлся ранее командиром Национальной гвардии.

Напоминим, что Павел Климкин сделал экстренное заявление

Ранее портал "Акценты" писал, что Пристайко пожаловался на маленькую зарплату: "Это неуважение".

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского назвали того, кто мог слить запись.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram