В СМИ появилась информация о том, что возвращения бывшего вице-премьера времен беглого Януковича не будет. Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

Так, на одном из украинских телеканалов глава правительства заявил о том, что слухи о возврате в Кабинет Министров Валерия Хорошковского являются ложными. 

Алексей Гончарук, фото: focus.ua

Напоминаем, в СМИ несколько дней подряд активно распространяются слухи о том, что Валерий Хорошковский является кандидатом на топ-должность в правительстве или иных структурах власти. Инфоповодом для подобных предположений стали приходы Хорошковского на Банковую и общение с экс-вицепремьером Андрея Богдана. Также слухи подкрепляются якобы сотрудничеством Максима Нефедова с Хорошковским. 

Сам Андрей Богдан заявил о том, что действительно ОП общается с Хорошковским по таможенным вопросам. Сообщается, что бывший вице-премьер оказывает консультационные услуги совершенно бесплатно и не является "серым кардиналом" или человеком, принимающим решения в этих вопросах.

Популярные статьи сейчас

Арендаторы показали, на что способны хозяева жилья - самые абсурдные "причуды", вводящие в ступор

Украинцам одной мощной фотожабой показали, кто такой козак Гаврилюк - "Шутить нельзя, лицо Майдана"

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Все новости

Также и Максим Нефедов всячески открещивается от влияния Хорошковского на украинскую таможню с "ее возможностями", заявив о том, что встречался с бывший вице-премьером лишь дважды в жизни.

Алексей Гончарук развеял миф о возможном назначении Хорошковского на какую-либо должность, однако заявил о том, что перестановки в Кабинете министров все же будут. 

Речь идет о новом министре по развитию общин и территорий, кандидатура на пост которого уже лежит в парламенте.

Также премьер заявил о том, что в Кабмине будет введена новая должность - вице-премьера по развитию общин по причине того, что главным вопросом на повестке дня в 2020 году является децентрализация.

Акценты напоминают, что журналисты выяснили величину окладов чиновников в Польше и сравнили с украинскими: разница поражает.

Как ранее сообщал портал Акценты, премьер Алексей Гончарук прокомментировал скандал с заоблачными зарплатами топ-чиновников и пообещал разобраться в причинах высоких доплат: "Пересчитаем и покажем".  

Также портал Акценты писал о том, что экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий вылез из ниоткуда и почувствовал себя пророком: "Они уже пали, очередь за нами".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram