Лидер партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко зарегистрировал на сайте Президента Украины петиция с требованием отменить миллионные залоги для участия в местных выборах. Напомним, что с 1 января 2020 вступил в силу Избирательный кодекс Украины, по которому сумма залога для участия существенно возросли.

По словам политика, чтобы принять участие в выборах, местной партийной организации, даже ВКЛЮЧАЯ нынешний размер минимальной заработной платы (4723 грн), придется оплатить значительные средства.

«Для участия в местных выборах в Киеве, выходя из количества выборцев, партийным организациям придется оплатить 4140011 грн за предоставление списка кандидатов в депутаты и 4140011 грн за предоставление кандидата на пост главы городского совета. Например, для участия в выборах в областные советы партиям придется Оплатить Киевская область -2841477 грн; Львовская - 3677692 грн; Днепропетровск - 4837576 грн. Для понимания абсурдности и неадекватности такого денежного залога напомним, что залог для регистрации кандидатом в президенты был 2,5 миллиона»

Николай Томенко уверен, что реализация этой нормы избирательная кодекса призведет к тому, что в выборах не смогу принять участие абсолютное большинство политичних сил.

«Для парламентских партий это небольшая проблема. И хотя по инициативе команды "Рідна країна" вдвое сокращено бюджетное финансирование парламентских партий, но почти 300 миллионов все же партии Зеленского, Порошенко, Медведчука, Тимошенко и Вакарчука получат. Поэтому для них все просто - за наши деньги они внесут миллионные залоги, а простому народу позволили голосовать за миллионеров.

Популярные статьи сейчас

Доставайте зонтики и резиновые сапоги: в Украину возвращаются дожди с мокрым снегом – прогноз на 5 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Все новости

Итак, команда "Рідної країни" требует с одной стороны отменить бюджетное финансирование партий, с другой - отменить миллионные денежные залоги для участия в местных выборах»

Поддержать петицию вы можете по ссылке -https://petition.president.gov.ua/petition/83078