Журнал "Корреспондент" составил рейтинг самых влиятельных украинских политиков. Он показал, что им является народный депутат, председатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Об этом сообщил украинский журналист Виктор Дяченко со ссылкой на издание From-ua.

По его словам, надежная и уверенная политика Медведчука – это то, что позволяет ему оставаться в числе самых известных и влиятельных политиков Украины.

«Система Медведчука – это то, что не позволяет ему затеряться в глубине провинциальных олигархов второй гильдии, и вот уже двадцать лет оставаться в числе самых известных и влиятельных политиков Украины. И это не кумовские отношения с Путиным, поскольку еще до них Медведчук сумел "навести шороху" в украинской политике, за что был навеки предан анафеме еще "оранжевыми". Это его умение выстраивать крепкую политическую оборону против национал-патриотов, "майданщиков", "порохоботов" и им подобным, даже если те находятся при власти», – пишет эксперт.

Дяченко подчеркнул: партия Медведчука стала самой крупной оппозиционной фракцией нового парламента, и остается активной оппозицией в условиях давления со стороны украинской власти.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

«Благодаря тому, что Медведчук в 2018-м помог создать из угробленного Ахметовым "Оппоблока" крепкую "Оппозиционную платформу – За жизнь", он восстановил тогда свой рейтинг влияния. Этот рейтинг сохранился в 2019-м, потому что ОПЗЖ стала самой крупной оппозиционной фракцией нового парламента. А так как ОПЗЖ остается активной оппозицией, и в условиях разочарования политикой Зеленского набирает свой рейтинг, то и влияние Медведчука наверняка сохранится на высоком уровне и в 2020-м году…», – считает Дяченко.

Аналитик добавил, что, не смотря ни на что, Медведчуку удалось сохранить все рычаги влияния в своих руках, а также сохранить свое место в первой десятке самых влиятельных украинских политиков.

«Медведчук уже не первый год занимает свое место в первой десятке самых влиятельных украинцев. И мы приходим к выводу, что само по себе наличие очень большой суммы денег еще не делает человека самым могущественным, в то же время рычаги влияния часто держат в своих руках не самые богатые люди», – подчеркнули в публикации.

Стоит отметить, что в список самых влиятельных украинцев также попали: Игорь Коломойский, Арсен Аваков, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и другие.