Сегодня, 21 января стало известно о том, что в Великобритании принесли свои извинения за то, что разместили украинский Тризуб в перечень экстремистских символов, но, не сообщили, будет ли он оттуда удален. Об этом пишу средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что власть Британии признала свою ошибку в размещении украинского Тризуба в «Руководстве по противодействию экстримизму». Также они признают, что это оскорбительно, однако, больше они ничего не ответили.

В МИД Украины требуют более детально разъяснить ситуацию, и удалить украинский символ из списка. На странице посольства Украины в социальной сети Твиттер появился пост, в котором сказано, что ответ на этот вопрос так и не был озвучен, поэтому, от Британии ждут обьяснений.

Популярные статьи сейчас

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Скандал з українським тризубом: Великобританія опублікувала вибачення. Британський уряд вибачився за те, що герб...

Posted by Типичный Киев on Tuesday, January 21, 2020

На это отреагировал и Министр иностранных дел, Вадим Пристайко. Мужчина говорит, аз они признали свою вину в этом, то стоит как-то отреагировать, и начать действовать. Он потребовал удалить украинский символ из руководства, так как он не относится к запрещенным.

Напомним, что в пятницу, 17 января, одно из авторитетных изданий Британии опубликовало список запрещенной символики, который был составлен местной полицией. Непонятно почему и зачем,  туда был внесен и украинский Тризубец. Также, там оказалась и символика украинского батальона «Азов».

Посольство Украины в Британии написало о том, что размещение Тризубца Украины в руководства по противодействию экстремизму – это крайне возмутительно. И в ближайшее время в стране обязаны решить этот вопрос, и убрать символ оттуда.

Пока что неизвестно, будут ли приниматься какие-то меры против Великобритании в том случае, если они не сделают это. Ответа от правительства Великобритании также еще не поступало.

Напомним, Акценты писал, что освобожденные из плена террористов «ДНР» пленные рассказали, что им пришлось пережить в застенках.

Напомним, молодые люди удивили украинцев необычной выходкой.

Ранее портал Акценты писал, что ревнивая жена накрутила гайку на детородный орган мужа.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram