Сегодня, 21 января стало известно о том, что в Великобритании принесли свои извинения за то, что разместили украинский Тризуб в перечень экстремистских символов, но, не сообщили, будет ли он оттуда удален. Об этом пишу средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что власть Британии признала свою ошибку в размещении украинского Тризуба в «Руководстве по противодействию экстримизму». Также они признают, что это оскорбительно, однако, больше они ничего не ответили.

В МИД Украины требуют более детально разъяснить ситуацию, и удалить украинский символ из списка. На странице посольства Украины в социальной сети Твиттер появился пост, в котором сказано, что ответ на этот вопрос так и не был озвучен, поэтому, от Британии ждут обьяснений.

Популярные статьи сейчас

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Большой православный праздник 25 февраля - что категорически запрещено делать

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

Все новости

Скандал з українським тризубом: Великобританія опублікувала вибачення. Британський уряд вибачився за те, що герб...

Posted by Типичный Киев on Tuesday, January 21, 2020

На это отреагировал и Министр иностранных дел, Вадим Пристайко. Мужчина говорит, аз они признали свою вину в этом, то стоит как-то отреагировать, и начать действовать. Он потребовал удалить украинский символ из руководства, так как он не относится к запрещенным.

Напомним, что в пятницу, 17 января, одно из авторитетных изданий Британии опубликовало список запрещенной символики, который был составлен местной полицией. Непонятно почему и зачем,  туда был внесен и украинский Тризубец. Также, там оказалась и символика украинского батальона «Азов».

Посольство Украины в Британии написало о том, что размещение Тризубца Украины в руководства по противодействию экстремизму – это крайне возмутительно. И в ближайшее время в стране обязаны решить этот вопрос, и убрать символ оттуда.

Пока что неизвестно, будут ли приниматься какие-то меры против Великобритании в том случае, если они не сделают это. Ответа от правительства Великобритании также еще не поступало.

Напомним, Акценты писал, что освобожденные из плена террористов «ДНР» пленные рассказали, что им пришлось пережить в застенках.

Напомним, молодые люди удивили украинцев необычной выходкой.

Ранее портал Акценты писал, что ревнивая жена накрутила гайку на детородный орган мужа.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram